Россия готова продолжать транзит газа через Украину

Несмотря на постоянные заявления Киева о том, что с началом работы альтернативных маршрутов доставки газа в Европу Москва откажется от транзита газа через Украину, Россия готова продолжить использование украинской ГТС.



Об этом во время состоявшегося в воскресенье эфира программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


По его словам, Россия готова продолжить пользоваться транзитом по украинской территории, однако не может этого сделать, так как украинская сторона не спешит достигнуть договоренностей по этому вопросу.

Пресс-секретарь отметил, что Украине самой необходимо продолжение транзита российского газа, в противном случае украинская газотранспортная система будет никому не нужна и попросту развалится.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что прежде чем переходить к каким-то договоренностям по транзиту, необходимо прекратить вакханалию в Стокгольмском арбитраже, на что ранее указывал и Владимир Путин.

Напомним, что до окончания действующего контракта осталось менее двух месяцев и, если Киев хочет сохранить 3 миллиарда долларов, которые бюджет Украины ежегодно получал за транзит российского газа, то ему нужно поторопиться.

Более того, украинским властям стоит подумать и о щедром предложении Владимира Путина, который обещал, что газ для Украины может быть существенно дешевле в случае, если Киев перейдет к прямым поставкам из России.
Использованы фотографии: https://news-life.pro
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 4 ноября 2019 11:49
    +1
    • 3
    • 2
    Более того, украинским властям стоит подумать и о щедром предложении Владимира Путина, который обещал, что газ для Украины может быть существенно дешевле в случае, если Киев перейдет к прямым поставкам из России.

    - Да, подобная российская уступка ничего не даст... в пользу России...
    - Да и для Укропии - тоже... не совсем "всё угомонится"... - В Укропии одна часть укроповского истеблишмента начнёт превозносить Зеленского как великого политического стратега; а вторая часть начнёт давить и наезжать на Зеленского с призывами продолжать требовать в европейских судах различных инстанций выплату якобы "российской задолженности" Укропии в размере в 12 млрд долларов... -И всё для России вернётся к исходному положению...-и это ещё при том, что Россия начнёт поставки газа через Укропию... , да ещё и со скидкой в цене за газ на 20%... - Вот это "приехали"... наши российские налогоплательщики...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 4 ноября 2019 13:48
    -1
    • 0
    • 1
    А кто бы сомневался, что "бабло" дороже УВАЖЕНИЯ!
  3. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 4 ноября 2019 19:08
    +1
    • 1
    • 0
    Решение по поставкам через Украину принято ещё до начала строительства всех потоков. Развитие событий на Украине было предсказуемо - поклон аналитикам. Но нельзя быть категоричными - могут быть варианты, при непременном сокращении объёмов.