В соцсетях высмеяли идею превращения Украины в великую державу «всем назло»

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин лишний раз продемонстрировал уровень деградации украинского внешнеполитического ведомства за четвертьвековой период «незалежности».



Комментарий Климкина в сети Фейсбук к сообщению The Washington Post о том, что президент США Дональд Трамп якобы с первых дней своего президентства испытывает неукротимую ненависть к Украине, стал предметом насмешек пользователей.


В своем комментарий бывший руководитель дипломатического ведомства предложил «назло всем, кто не верит в Украину», построить «Державу», что, по его мнению, позволит украинцам в дальнейшем таким же образом пренебрежительно отзываться о других странах.

Игорь Соколов напомнил о том, что Климкин почти пять лет строил державу на Украине:

То-то у Павла отлично получилось «сбудувать державу». Весь мир шарахается.


Андрей Матюх с горечью констатировал:

Еще пару таких климкиных и Украина перестанет существовать.


Ирина Тангарова выразила удивление:

На удивление примитивные заявления, сделанные дипломатом такого ранга.


Были такие комментаторы, которые выразили удивление таким заявление Климкина.

Юрий Лукшиц:

До вас только дошло, что Украина может только на себя надеяться? И что не нужно смотреть в рот Вашингтону, Брюсселю и Москве? Растете.
Использованы фотографии: https://m.newsland.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 4 ноября 2019 14:53
    +2
    • 3
    • 1
    Чугункин, "назло всем, кто не верит в Украину", и сделал всё, что смог, чтобы никакой такой "Державы" из экс-УССР нельзя было "построить"! Как говорится - "и врагов не надо, если имеешь такого вот "друга"!" fool
    Что показательно - у "украинствующих" местечковых нацимаргиналов даже в "речах" проявляется их холопский "комплекс" - "из рАба в пана ("из грязи в князи")", навязчивая "цель" их "панування" - чтобы "позволять" себе унижать других людей и "пренебрежительно отзываться о других странах"?!
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 4 ноября 2019 18:34
    0
    • 1
    • 1
    Мы зря ёрничаем и злорадствуем по поводу нынешнего состояния Украины, вспомните Веймарскую республику, в которой не было ни армии, ни ВМФ, ни ВВС, а когда в 33 году Гитлер пришёл к власти, вот тут Германия и зашевелилась, на почве национал-социализма, начала бешеными темпами возрождать промышленность и армию, весь народ Германии был загружен работой на благо, как он считал, своего Фатерланда, а уже через 6 лет Гитлер завоевал всю Европу, а потом и вторгся в Россию.... А Украина сейчас спешно вооружается, и её военпром еще имеет большие мощности, да и "заграница" им неплохо помогает, так что армию они укрепляют, и запросто могут создать свой "Четвёртый Рейх", а мы прекрасно знаем, что навытворял предыдущий Рейх.
    1. БМП-2 Офлайн
      БМП-2 (Владимир В.) 4 ноября 2019 20:12
      +2
      • 2
      • 0
      А вот зря не ёрничаете:!)) Националистов на Украине сейчас, наверное, столько же, как в 1933-м в Германии. Но чем больше их становится у власти, тем меньше шансы на возрождение промышленности. Да и в армии никаких радикальных улучшений не происходит. А то, что постепенно меняют стрелковку и вводят НАТОвские стандарты стрельбы с колена - ни одну армию ещё ни разу не спасло...
    2. Арти Офлайн
      Арти (Артём Королёв) 4 ноября 2019 20:30
      +1
      • 1
      • 0
      У Украины очень слабые вооруженные силы, без флота и почти без воздушных сил. За 5 лет они так и не стали качественно мощными, только количественно понабрали маргиналов, но сейчас и этого уже нет - 75% призывников бегут от набора, а качество контрактников оставляет желать лучшего.
  3. А у них попочка не слипнется?
  4. alexneg13 Офлайн
    alexneg13 (Александр) 5 ноября 2019 00:01
    +1
    • 1
    • 0
    США уже списали Ук-рУину. Она стала для Вашингтона чемоданом без ручки, после неудавшейся попытки остановить Северный Поток-2. Руина предала русский мир, а с предателями так и поступают, как с половой тряпкой - об нее вытирают ноги.