Медведев удивился словам Лукашенко о втягивании белорусов в войны

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, сказанные им 28 октября во время доклада руководителей силового блока республики.



После доклада военных о переброске американского военного контингента на учения в соседнюю Литву и предложения ими вариантов реагирования на действия США, глава Белоруссии сказал:


Мы уже навоевались. Я уже говорил. Мы навоевались, в чужих войнах мы всегда теряли больше чем кто-либо, в этих войнах - начиная с Наполеона, свою экономику, своих людей, и я ещё раз подчёркиваю: это были не наши войны.


Дмитрий Медведев убежден, что нельзя бросать хоть какую-то тень на подвиг предков, которые защищали свою землю и в 1812 году, и во время Первой мировой, и в Великой Отечественной войне, вне зависимости от того, где они жили – в России или Белоруссии.

Он особо подчеркнул, что это нельзя назвать участием в чужих войнах, и поэтому слова президента Белоруссии звучат для него очень странно.

Премьер-министр также отметил, что об этом важно говорить именно в День народного единства, который посвящен освобождению от интервенции 1612 года, в результате которого Россия «сохранилась как единая, большая и сильная страна».
Использованы фотографии: https://123ru.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 4 ноября 2019 16:49
    0
    • 3
    • 3
    Ты еще извинись перед колхозником.
  2. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 4 ноября 2019 17:20
    +2
    • 7
    • 5
    Хорош "союзник" по ОДКБ... Хотя они там, в принципе, все такие.
    Этак он скоро заявит, как и украинцы, что Белорусские фронты состояли исключительно из белорусов, которые оказали решающее влияние на исход ВОВ. А раз война не их была, значит, это они все своей широкой грудью, типа, русских защищали? От немцев, французов и т.п.? Так что ли?
    Совсем офигели эти руководители постсоветских новых "независимых" государств. Пора их всех уже строить, или вообще обратно в союз, хоть тушкой, хоть чучелом, как говорится... А то по-другому порядка не будет... В этом вот России у НАТО поучиться надо - там все союзники, хоть и кряхтят, и ноют, но и в миссиях разных американских по всему свету участвуют на собственные денежки, и оружие закупают, и подобных заявлений себе особо не позволяют, хотя их-то как раз и суют именно в "не их" войны... А за Белоруссию как раз все народы СССР кровь проливали, а никак не наоборот...
    1. Юра Жаворонков (Юра Жаворонков) 5 ноября 2019 09:26
      -5
      • 3
      • 8
      Не будет больше наша Беларусь под москвичами, не будет!
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 5 ноября 2019 10:18
        +3
        • 6
        • 3
        ...ну так будет под поляками! Думаете, они вас больше любят? wassat
      2. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 5 ноября 2019 10:51
        0
        • 3
        • 3
        Ну так ЛОЖИТЕСЬ под тех, под кем лежали веками - ЛЯХАМИ, австрияками, а теперь уже и под америкосами!
      3. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 5 ноября 2019 15:04
        -1
        • 2
        • 3
        Судя по вашей аватарке, вам было бы желательно, чтобы "ваша" РБ была под гитлеровскими нацистами? А белорус ли вы вообще? По мне - так нет. Вы провокатор, а не белорус. Никогда белорус не станет себя ассоциировать с гитлеровскими нацистами (тем более - если его родственники погибли в Великую Отечественную). В противном случае есть подозрение, что ваши родственники были на службе у немцев, т.е. были предателями своего народа!
  3. YouZver Офлайн
    YouZver (Томур Монгуш) 5 ноября 2019 06:18
    -4
    • 2
    • 6
    Переломный момент произошел, когда Сибирские дивизии подтянули, а белорусы и евроукраинцы отступали.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 5 ноября 2019 15:15
      +4
      • 4
      • 0
      Не нужно всех грести под одну гребёнку. И среди нас, русских, были свои, такие же "отступающие" и среди коренных сибиряков тоже - это война. И в каждой нации, в каждом народе бывали, есть (и не дай Бог, могут быть) свои слабые, трусливые люди, свои "бандеровцы", власовцы"... Или вы считаете САМОГО СЕБЯ без греха? А кто вы такой, чтобы судить тех, кто жил тогда, воевал, погибал? Что вы такое, чтобы быть судьёй?
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 ноября 2019 10:20
    +5
    • 6
    • 1
    Надо не удивляться, а выводы делать и понимать, куда лукавый клонит... Он же русских, как бандеровцы, в оккупанты записал... А раз для Минска Россия оккупант, то и денег Минску больше не давать, и технологий, и оружия...Пусть лукавый свою бандеровщину дубинами вооружает...
  5. Oleg Huszcza Офлайн
    Oleg Huszcza (Oleg Huszcza) 6 ноября 2019 14:39
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Sapsan136
    Надо не удивляться, а выводы делать и понимать, куда лукавый клонит... Он же русских, как бандеровцы, в оккупанты записал... А раз для Минска Россия оккупант, то и денег Минску больше не давать, и технологий, и оружия...Пусть лукавый свою бандеровщину дубинами вооружает...

    Замечательное мнение. Вот и я говорю, не давайте. Насчет технологий, конечно, загнули, да ладно. Дальше время рассудит, выгребут - молодцы, не выгребут - так тому и быть. Только уже есть примеры братской любви, в соседней стране. Насчет белорусской бандеровщины это супер, как вы еще америкосов не вспомнили.