В Сети высмеяли новую супер-ракету Украины

Презентация макета новой украинской противокорабельной ракеты «Блыскавка» («Молния») для вооружения Су-27 и Су-24М, которую якобы нельзя сбить, вызвала насмешки со стороны пользователей видеохостинга Youtube, где она была размещена.



Предваряя язвительные комментарии зрителей, стоит отметить, что даже у многих патриотически настроенных украинцев не вызывает сомнения тот факт, что за пять лет, прошедшие после майдана, страна окончательно утратила возможность производить новое высокотехнологичное вооружение.


Более того, владельцы и руководители украинских предприятий, имеющих отношение к оборонной промышленности, уже давно, кто явно, а кто тайно, продают секреты и технологии за рубеж. В частности, в Китай.

Пользователь Михаил Михайлов аргументировано возмущается:

Очередные сказочки для лохов. С момента презентации Богданы прошло больше 15 месяцев. И ГДЕ они в ЗСУ? ГДЕ видео их испытаний - т.е. доказательств что не макет? Про Гром 2 уже 6 год рассказывают сказки. За 5 лет ЗСУ получили НОЛЬ Оплотов... Крейсер Украина отправляют на металлолом. Единственный фрегат Сагайдачный уже полтора года на ремонте. Могу долго продолжать.


Drakk Drakk указывает на очевидное:

Так это просто кусок раскрашенного гипса))). Это даже не прототип. Да и самолеты те, что перечислены, уже выработали все свои моторесурсы и летные часы еще лет 10 назад минимум. Летающие гробы. Кого смешить?


Dmitry Models подозревает, что это традиционная для Укроборонпрома схема:

Ещё одна схема, чтобы срубить бабла)))


Использованы фотографии: https://hvylya.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 4 ноября 2019 17:44
    0
    • 2
    • 2
    Блин, как мне нравится вот это:

    В Сети высмеяли.....

    Хорошо бы еще начать пересказывать разговоры безымянных бабушек у подъезда....
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 4 ноября 2019 18:45
    0
    • 1
    • 1
    - А что... - прекрасный "пример"...
    - Теперь, после конфуза с "Ангарой", можно точно так же выставить картонный корпус "Ангары"... - как реально действующий и готовый к полёту, и доложить о готовности к очередному пуску с космодрома "Восточный"...
    1. mister-red Офлайн
      mister-red 5 ноября 2019 18:18
      +1
      • 1
      • 0
      А что за конфуз с Ангарой? Ракета летала в 2-х вариантах. Вроде, технических проблем нет. Вопрос дороговизны ракеты - это как-то из другой оперы. У американцев, например, есть супердорогая Дельта и они её периодически запускают. Считаю, что для нужд военных вполне могли бы запускать, смотришь - и себестоимость понизится.
      По факту, ракете нужен другой двигатель для центральной чати - РД180 (или 2 РД-191) и, соответственно, немного другие габариты. И тогда всё сложится. Только похоже, что кто-то хочет вечно что-то разрабатывать и никогда не пускать в серию. Вероятно, это много денежнее.
  3. Комментарий был удален.