США не могут освободиться от российских двигателей

2 ноября 2019 года американское аналитическое издание по военно-политической тематике National Interest сообщило, что несмотря на то, что Вашингтон за последние годы ввел против Москвы разнообразные санкции, он так и не смог избавиться от зависимости от российских ракетных двигателей РД-180. Издание бьет тревогу, что национальная безопасность США находится под угрозой.



Отмечается, что космос представляет огромную важность для США. От него зависит не только разведка и Пентагон, а также экономика США в целом. При этом США упорно продолжают запускать в космос ракеты с российскими двигателями, о чем многие американцы даже не подозревают.


Уточняется, что к 31 декабря 2022 года, согласно обновленному американскому законодательству, ВВС США должны прекратить использование упомянутых двигателей РД-180. Издание считает, что Конгресс США «мудро поступил», когда решил избавиться «от опасной зависимости от неприятеля», заменив эти двигатели американскими аналогами.

Подчеркивается, что уже проходит отбор соответствующих американских поставщиков. При этом, если к концу 2022 года американские аналоги не будут в нужной готовности, то есть высокая вероятность, что США продлят использование РД-180 до конца 2024 года, внеся изменения в законодательство. При этом издание уверено, что Вашингтону не нужно допускать очередную отсрочку, так как любое промедление будет на руку Москве. Это усилит позиции России и подорвет национальную безопасность США.

Нужно напомнить, что с 1997 года Россия поставляет в США ракетные двигатели РД-180 для американских ракета-носителей (РН) Atlas V. Естественно, в США ведутся собственные альтернативные разработки, но они пока не могут сравниться по своим показателям с РД-180.
Американцы заказали более 100 штук РД-180. В 2016 году в США попытались наложить мораторий на покупку этих двигателей с 2019-го года, но потом продлили действие контракта до 2022-го. И теперь есть шанс, что все повторится.
Использованы фотографии: http://engine.space/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 5 ноября 2019 10:54
    +2
    • 2
    • 0
    США не могут освободиться от российских двигателей

    Рано или поздно смогут. С разработкой новой техники часто возникают проблемы и не успевают сделать в намеченные сроки. Это обычное дело и у них, и у нас. Рассчитывать, что такое положение дел продлится вечно, просто глупо. Нельзя почивать на лаврах. Надо смотреть вперед и запускать в производство двигатели нового поколения.
  2. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 5 ноября 2019 11:07
    +4
    • 4
    • 0
    Вашингтон за последние годы ввел против Москвы разнообразные санкции, он так и не смог избавиться от зависимости от российских ракетных двигателей РД-180

    - вот как раз самое бы время наложить эмбарго на их поставки в Америку... Это же одна из мала вещей, которую бы и американцы сами почувствовали в плане ответных санкций. Но нет...что-то мне подсказывает, что этого-то как раз и не произойдёт. Вместо этого СМИ РФ будут и далее рассказывать нам о том, как американцы "выводят гонку вооружений в космос" и какая это для нас угроза... Но в чьих-то интересах РФ всё равно всеми силами будет в этом деле им помогать, до того момента, пока сами не откажутся за ненадобностью... И вот в чьих же интересах это происходит? Ну точно не в интересах российского государства. Оно и без этого точно переживёт.
    Некоторые аргументируют тем, что, мол, Роскосмосу нужны средства на собственные программы, а без продажи двигателей в США не хватает, мол. Но что же это за стратегически важная госкорпорация, которая прямо зависит от средств, поступающих от врага???
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 5 ноября 2019 18:06
    +1
    • 2
    • 1
    Просто надо иногда уважение к своей стране ставить выше $. Тогда и уважения, и $ будет больше, со временем.
  4. alexneg13 Офлайн
    alexneg13 (Александр) 6 ноября 2019 23:09
    0
    • 0
    • 0
    Интересно, а когда перестанут поставлять в "сШакалию" батут? Лунный батут у них оказался не той системы и в космос они могут прыгать только исключительно на российских ...