Украина заявила о рекордных запасах газа

Недавно мы информировали, как из Киева сообщили, что против «Газпрома» подан иск на $12 млрд и найдены «серьезные аргументы» для переговоров с Москвой о дальнейшем транзите российского газа через территорию Украины. И вот, уже новый глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель (26.01.1984 г.р.) заявляет, что «незалежная» готова к прекращению транзита российского газа, как никогда.



Нужно отметить, что очередное «молодое дарование» является выходцем из общественников и «слуг народа». Перед назначением он был председателем Украинской ассоциации возобновляемой энергетики, экспертом и руководителем сектора «Энергетика» Офиса эффективного регулирования (BRDО, Better Regulation Delivery Office) - «неправительственной» структуры, созданной по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины.


Теперь Оржель утверждает, что в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) находится «рекордное количество газа», которое закачано туда, чтобы пройти очередной отопительный сезон». Про последующие отопительные сезоны он распространяться не стал. Высокопоставленный чиновник уточнил, что Украина может пройти отопительный сезон «вообще без транспортировки или поставок газа». При этом он добавил, что украинские власти не исключают приоритетность подписания договора на транзит.

Кроме того, многообещающее заявление сделал новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук (07.07.1984 г.р.). Это «молодое дарование нации», любящее в прямом смысле слова скакать на ЛГБТ-парадах, ходить на концерты откровенно нацистской рок-группы «Сокира Перуна» и зиговать там, заверило жителей Украины, что страна полностью готова к отопительному сезону. По его словам, есть «достаточные резервы» газа и угля, а в бюджете есть «достаточно средств, чтобы защитить любую малообеспеченную семью от высоких тарифов». После этого многим украинцам сразу стало теплее и спокойней. Ведь они помнят, как недавно Гончарук говорил, что некоторые города Украины могут остаться без отопления.
Использованы фотографии: https://www.news24-7.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 5 ноября 2019 12:03
    0
    • 3
    • 3
    Сколько можно уже с этими придурками переговоры вести! Пусть скачут! У нас в России мало мест без газа???
    1. Афиноген Онлайн
      Афиноген (Афиноген) 5 ноября 2019 16:39
      -1
      • 1
      • 2
      Немного добавлю, пусть скачут с кастрюлей на голове и мечтают о $12 млрд
      1. AICO Офлайн
        AICO (Вячеслав) 5 ноября 2019 19:37
        0
        • 0
        • 0
        Уже о $22 млрд!!!