Российские ВКС мощно отбомбились по боевикам в Сирии: эффектные кадры

Недавно непримиримые «бармалеи»-джихадисты и умеренные» террористы попытались осуществить очередную атаку дронов на авиабазу Хмеймим в Сирии. Прорвать систему ПВО боевикам не удалось, но сама попытка не осталась без внимания российских военных и ответ не заставил себя долго ждать. В Сети уже появилось видео, наглядно иллюстрирующее это.



В качестве ответного шага, ВКС России провели серию массированных ракетно-бомбовых ударов по местам сосредоточения боевиков возле города Джиср-эш-Шугур (провинция Идлиб). Масштабность удара подтверждают региональные СМИ, сообщая, что взрывы были настолько мощными, что их было слышно на турецкой границе.



Нужно отметить, что в ближайшее время ожидается начало полномасштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) в южных районах провинции Идлиб. 31 октября 2019 года президент Сирии Башар Асад предъявил ультиматум находящимся в Идлибе боевикам.

Глава государства потребовал, чтобы боевики либо покинули территорию Сирии, либо сдались властям. В противном случае, начнется военная операция по принуждению к миру и освобождению сирийской земли от протурецких боевиков. По мнению Асада, боевики «связаны с турецким режимом, они близки сердцу Эрдогана, направившего их воевать в Сирию».

В связи с этим, вышеуказанный массированный удар ВКС России по южным районам провинции Идлиб можно считать «прелюдией» к началу крупномасштабной войсковой операции. Напоминаем, что ранее ВКС России уничтожили электростанцию боевиков в Сирии. Так что мы с нескрываемым интересом будем и дальше следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://x-true.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 5 ноября 2019 18:25
    0
    • 0
    • 0
    Если враг не сдаётся, то его уничтожают! Давно надо было так разбираться. Только бы потом опять Лавров с перемирием не влез!
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 ноября 2019 09:28
    +1
    • 1
    • 0
    Мы ж там всех победили раз 5? Какая опять атака на авиабазу Хмеймим???
    А кадры красивые, тренировка ВС всегда нужна!!!
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 6 ноября 2019 16:34
    -1
    • 0
    • 1
    Хорошо, мирные жители не пострадали.
  4. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 6 ноября 2019 18:10
    0
    • 2
    • 2
    На переднем плане "высокоточные" бомбы времен ВОВ.... разве осталось ещё что-нибудь в той Сирии, что "космонавты" ещё не разрушили? И наконец, разов 5 уже праздновали победу и тут новые победы ВКС...