Вешенки в вагонах: украинские поезда начали покрываться плесенью и грибами

3 ноября 2019 года, неравнодушный украинский общественник Егор Клецов из Николаева, занесенный в базу данных нацистского сайта «Миротворец» еще в январе 2015 года, опубликовал у себя в Facebook фото из вагона «Укрзализныци». На фото - большие грибы (вешенки) проросли и уютно разместились в поезде «Запорожье - Бердянск».



XXI век. Укрзализныця. Поезд Запорожье-Бердянск. Грибнику на заметку


- написал Клецов

Монтажная пена никого не смущает

- добавил Клецов.

Нужно отметить, что на фото прекрасно видно, как из внутренней обшивки вагона, щель в которой заделали красивой монтажной пеной, выросли 13 крупных грибов. Снимок быстро разошелся по социальным сетям, и пользователи начали с азартом иронизировать на эту тему. «Укрзализныця» пока никак не прокомментировала это, но раньше, по похожим поводам, компания регулярно сообщала, что такие фото специально делаются в России, а затем с их помощью дискредитируют Украину.

Вешенки в вагонах: украинские поезда начали покрываться плесенью и грибами


Гиперлуп Запорожье - Бердянск является не только современным технологичным видом транспорта, но и фермой по выращиванию экологически чистых грибов

- написал в Twitter пользователь Голос Мордора.

А говорят, что в этом году грибов нет

- пошутила Ольга Иович.

Едешь такой: «О, супчик грибной заодно в кружке с железным подстаканником сварить можно

- уточнила Антонина Павлюк.

Отличные вешенки, надо дать разрастись только

- предложил Максим Сима.

Не зря билеты дорожают

- заметила Ирина Руденко.

Читаю комменты. Все шутят. А ведь это не смешно, что наших людей так не уважают. Если человек купил билет на такой поезд, он может и должен требовать деньги обратно. Они будут менять вагоны только тогда, когда поймут, что на этих заработать больше не смогут

- написала Ева Миргородская.

В свою очередь, ведущий инженер кафедры микологии и альгологии МГУ Максим Дьяков считает, что наличие вышеуказанных вешенок указывает на серьезную сырость и наличие плесени в этом вагоне. Вешенки - «кушают деревяшки», особенно влажное и не покрытое лаком.
Использованы фотографии: https://www.facebook.com/egor.sergeevich81
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 5 ноября 2019 19:36
    +1
    • 3
    • 2
    Пять лет по всем российским телеканалам сплошное обсуждение "фейкового государства", Скобеева, Соловьёв, Шейнин и Ко, без устали и с пеной у рта обсуждают проблемы Украины, а не России, где какой бабке свет отключили на Украине, где кто кому по морде дал, что сказал глава сельсовета и что сказал ведущий регионального телевидения и т.д. Вам не надоело про Украину? Других более важных и злободневных тем нет? У себя все наладили?
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 5 ноября 2019 21:20
      +2
      • 5
      • 3
      Вас из Украины каким ветром сюда занесло? Откройте ваши любимые местные СМИ. Там обсуждают проблемы России, а не Украины (это лишний раз подчеркивает, что мы один и лишь временно разделенный народ), где какой бабке свет отключили в России, где кто кому по морде дал, что сказал глава сельсовета и что сказал ведущий регионального телевидения и т.д. Других более важных и злободневных тем, судя по всему, действительно нет, так как сосед рядом и все интересно. Кстати, как у вас с отоплением и газом, новый год уже скоро, дровами запаслись?
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 5 ноября 2019 21:47
        -2
        • 1
        • 3
        Вас из Украины каким ветром сюда занесло?

        Нормально и по-русски, вообще-то, это будет С УКРАИНЫ... Может, это вас сюда ИЗ неё каким-то ветром...? laughing
      2. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 6 ноября 2019 09:17
        -1
        • 0
        • 1
        Откуда вы решили, что я живу на Украине? Кстати, ни разу не смотрел украинского телевидения, надо в интернете посмотреть.
    2. Пишенков Онлайн
      Пишенков (Алексей) 5 ноября 2019 21:49
      0
      • 1
      • 1
      ...я вот об этом давно уже говорю... belay

      https://topcor.ru/10030-russkie-vam-ne-stydno-rossijskoe-tv-prevraschaetsja-v-ukrainskoe.html
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 5 ноября 2019 21:48
    +2
    • 3
    • 1
    А чё! Нормально. Сел в такую колымагу. Перекрестился. И поехал из пункта А в пункт Б. Заодно и грибов собрал. laughing Романтика. Всё равно что в лес сходил. wassat Давайте будем честны. Укрзализныця по сравнению с РЖД просто ржавый отстой. Ничего плохого сказать, кроме цен в РЖД и про РЖД, не могу.
    1. Пишенков Онлайн
      Пишенков (Алексей) 5 ноября 2019 21:54
      +1
      • 3
      • 2
      ...я бы, скорее, предложил российским либералам эти грибы аккуратно собирать, сохраняя грибницы, и в РФ перевозить, чтобы повсеместно рассаживать - "споры свободы", так сказать. laughing Ну, типа, как в американском СПГ молекулы свободы этой самой... laughing Вдруг приживутся??? laughing И наступит, наконец, царствие свободы и демократии... ну, как на Украине прям... laughing
      1. Наблюдатель2014 (Сергей) 5 ноября 2019 22:11
        +2
        • 3
        • 1
        На Украине (это из личного наблюдения), а ездил я там часто и в России, и там,так вот, если сравнивать железные дороги с вокзалами. Примерно до начала нулевых мы с ними ничем практически не отличались. У них даже период был более лучший, чем у нас. А потом в середине нулевых произошёл просто качественный скачок в качестве перевозок в РФ. В последний раз я там был перед войной. В 2013-м. Туда ехал на поезде российском. Назад на их. Аут полный. Честно сказать, их убогость чувствовалась во всём. Старые вагоны. Внутри наполненные трухлявой экзотикой. И какими бы их проводники не были прекрасными и нормальными людьми, ну никак они этот сарай на колёсах не могли украсить. Поэтому я как увидел ещё и грибы. laughing Верю. yes Тут без всякой там пропаганды.
        Повторюсь. Единственный недостаток РЖД. Это цены.
        1. Пишенков Онлайн
          Пишенков (Алексей) 5 ноября 2019 22:19
          0
          • 2
          • 2
          Во всём согласен. Единственное, чего не понял, так это когда же

          У них даже период был более, лучший чем у нас.

          ??? По-моему, там с самого начала "самостийности" всё уже катилось по наклонной... Коррупция повсеместная, полная неэффективность всего, чего можно, воровство, кумовство и т.д. и т.п., всё, как в РФ, но помноженное на 2, а то и на 3... Я Украину ещё и советскую помню, потом 90-е годы - там, по-моему, всё как было, так и осталось, "элиты" только сменились, да и то лишь отчасти...
        2. Арти Офлайн
          Арти (Артём Королёв) 6 ноября 2019 23:50
          0
          • 1
          • 1
          Да нормальные цены на РЖД. Не низкие, но и не высокие. Адекватные. Современная ж/д и не может стоить супердешево.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 6 ноября 2019 05:20
    -2
    • 0
    • 2
    А псилобицины в меню не входят, а то тогда становится ясно, чего их так в Раде торкает и шпилит - грызнул под Немиров и привет - с приехалом!!!
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 6 ноября 2019 05:37
    0
    • 2
    • 2
    Это они готовятся, как в кино "Сквозь снег" - вопрос только, куда покатят, если даже в ДНР рельсы разобрали, а дошло наконец - кругами будут ездить и при приближении к границе России в матюгальники жестяные - "Дай 22 миллиарда, дай газ нахаляву на 100500 лет по 100500 кубометров в месяц"!!! Хитрый план, как хитрый покер!
  5. Сергей Латышев (Серж) 6 ноября 2019 09:26
    0
    • 1
    • 1
    Опять укро-ужасы... Про поезда раз в 3-й волна, а они все не кончаются.... ха-ха.
    Надо ждать про остальное....
  6. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 6 ноября 2019 23:52
    0
    • 1
    • 1
    Это вагон-ресторан, а на фото одно из предлагаемых блюд. Есть еще тараканы и живые скорпионы, но при заказе последнего, сперва его еще надо победить.
  7. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 7 ноября 2019 08:24
    -1
    • 0
    • 1
    Это фото никак не может быть с действующего вагона, пассажиры бы давно все пообломали, в первый же день. Этот "неравнодушный украинский общественник" снял этот фейк или в заброшенном вагоне, или у себя в сарае.