Вооруженные националисты прибывают к месту разведения сил на Донбассе

5 ноября 2019 года из Донецка проинформировали, что в районе населенного пункта Петровское, где запланировано разведение сил и средств, собираются десятки вооруженных украинских националистов, чтобы помешать этому миротворческому процессу. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции (НМ) Донецкой народной республики (ДНР).



Отмечается, что националисты собираются большими группами в селах Николаевка и Новогнатовка, находящихся рядом с населенным пунктом Петровское. По имеющейся информации, только за последние сутки там собралось около 60 вооруженных радикалов.


При этом украинские военнослужащие, задействованные в операции объединенных сил (ООС), стараются противодействовать сборищу, чтобы воспрепятствовать эскалации и обострению напряженности на этом участке. Как утверждается в заявлении НМ ДНР, разведывательный батальон ВСУ уже вступил в противоборство с нацистами.




Нужно напомнить, что с 30 октября 2019 года украинские националисты начали активно подтягиваться на Донбасс, после вялой реакции МВД Украины на происходившее в поселке Золотое-4, где было запланировано разведение сил и средств перед этим. Дошло до того, что глава ДНР Денис Пушилин был вынужден объявить о начале военных учений в республике из-за угрозы дестабилизации ситуации.

Поэтому разведение в районе населенного пункта Петровское, которое было запланировано на 4 ноября 2019 года, так и не состоялось. Украинская сторона не продемонстрировала готовность на поданный сигнал из ДНР, назвав его провокацией для «замыливания глаз мировому сообществу». Следующая попытка разведения ожидается 11 ноября 2019 года.
Использованы фотографии: https://golos-dnr.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 6 ноября 2019 00:38
    0
    • 1
    • 1
    Я думаю, НМ ДНР разберётся, если что пойдёт не по плану.