Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить украинскую «Мотор Сич»

Американские «партнеры» не оставляют попыток не допустить перехода под контроль Китая крупной украинской двигателестроительной компании «Мотор Сич». Например, американская газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила читателям, что основатель ЧВК Blackwater (ныне Academi) Эрик Принс ведет переговоры о покупке «Мотор Сич», пока 56% акций компании, проданных китайским «товарищам», заботливо арестованы украинским судом.



Нужно отметить, что в Вашингтоне реально переживают, что вместе с «Мотор Сич» в руки китайцев попадут «критически важные оборонные технологии». Об этом можно уточнить в московском офисе (представительстве) украинской компании (Новопесчаная ул., 14), адрес, кстати, не иначе как из скромности, забыли указать на официальном сайте «Мотор Сич», где есть даже Уганда.


В августе 2019 года WSJ уже сообщала, что покупке Китаем украинской компании пытается помешать сам помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Но Болтона уволили через месяц.

Теперь, по версии WSJ, которая регулярно ссылается на «осведомленные источники», вышеуказанные переговоры ведет Принс, которого именуют «неофициальным советником» президента США Дональда Трампа. Причем, уточняя, что Принс ведет переговоры по просьбе администрации США.

Издание приводит некоторые подробности, настоящего паломничества американцев в украинскую компанию. Якобы Принс был на Украине в период 24-27 октября 2019 года и посетил «Мотор Сич». Перед этим, в сентябре 2019 года, «Мотор Сич» посетила целая группа американцев: поверенный в делах посольства США в Киеве Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности Украины Дональд Винтер.

При этом Принс отказался комментировать информацию WSJ. Украинские официальные лица также воздержались от пояснений. Зато представитель подконтрольной Принсу компании Frontier Services Group дал пояснения WSJ.

Любая деловая активность Эрика Принса, которую он может вести на Украине, полностью независима от любого правительства

- подчеркнул представитель Принса.

Напоминаем, что в апреле 2018 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство СБУ и наложил арест на 56% акций ПАО «Мотор Сич», которые принадлежат китайским инвесторам. Это совпало с заявлением экс-советника комитета Сената (верхней палаты парламента) Конгресса США по международным отношениям Уильяма Триплетта, который назвал продажу украинских двигателей китайцам, «ударом в спину Военно-морскому флоту США».
Использованы фотографии: https://news-mt.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти