Аппетиты растут: Нафтогаз намерен затребовать у Росиии 22 млрд долларов

Несмотря на стремительно приближающуюся дату окончания действия транзитного договора и угрозу превращения украинской ГТС в груду ненужного металлолома, руководство «Нафтогаза» никак не может сложить себе цену.



Иногда создается впечатление, что у топ-менеджмента украинской компании проходит негласное соревнование, кто предъявит России претензий на большую.


Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в соцсети Фейсбук заявил, что по расчетам Киева, «Газпром» должен возместить Украине 22 миллиарда долларов, и чтобы обнулить эти претензии, российская компания должна сделать «встречные шаги».

По его словам, указанная сумма состоит из 3 миллиардов долларов, которые «Газпром» должен выплатить по Стокгольмскому решению, 12 миллиардов иска и штрафа Антимонопольного комитета Украины в 7 миллиардов долларов.

Вчера, 5 ноября, другой топ-менеджер «Нафтогаза», Юрий Витренко, заявил, что если Россия продлит транзит газа с 2020 года и оставит доходы украинской стороны на том же уровне, то Киев снизит размер своих претензий с 12 до 2 миллиардов долларов.

Как мы видим, за сутки аппетиты руководства украинской компании выросли почти вдвое.

Каким образом «Газпром» собирается решить эту проблему - пока непонятно, однако очевидно, что стоит прогнуться под киевских вымогателей один раз, и их уже не остановишь: количество претензий и их суммы будут только возрастать.
Использованы фотографии: https://ukraine.web2ua.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 6 ноября 2019 12:31
    0
    • 1
    • 1
    Каким образом «Газпром» собирается решить эту проблему, пока непонятно

    Просто положит под ёлочку губозакаточную машинку, ну а пока и пылесос сойдет.

  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 6 ноября 2019 12:59
    -1
    • 0
    • 1
    Как бы зубы не обломали от своего аппетита.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 6 ноября 2019 14:29
    0
    • 2
    • 2
    Как Газпром собирается решать эту проблему? Как обычно - разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать. Ещё Путина подключат с какими-нибудь скидками. Это они со своими пенсионерами и народом смелые, сразу отключают или пени начисляют. А здесь будут строить из себя "бедную овечку" перед Европой. Чтобы что-то поменялось, надо руководство менять, а так - это неуважение будет продолжаться очень долго и платить будет Газпром, а отыгрываться будут на своём народе.
  4. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 ноября 2019 16:41
    +2
    • 2
    • 0
    Пусть у жены требуют, когда женятся, и не забудут вернуть соседним странам оккупированные Украиной территории... ВСЯ ваша Украина на карте 1654 года, в границах которого вы вышли из состава Польши и вошли в состав России... В иных местах вашей Украины нет, не было и не требуется.
  5. Спорим, что через месяц потребуют все $44 млрд.