Турки объяснили Европе, почему российский газ лучше американского

Турки - прагматичный народ, и уже по достоинству оценили все преимущества, которые они получат, потребляя российский газ, который уже очень скоро поступит в страну по трубам «Турецкого потока».



В ходе интервью РИА «Новости» член президентского совета Турции по безопасности и внешней политике Нуршин Атешоглу Гюней заявила, что европейцам российский газ будет обходиться дешевле, чем тот, который предлагают Соединенные Штаты.


Чиновница отметила, что американский СПГ, который ранее получала Европа, обходится гораздо дороже, чем российский газ, поступающий по трубопроводам.

По мнению Гюней, «Турецкий поток», строительство которого находится в завершающей стадии, является наиболее важным стратегическим проектом из всех, ранее подписанных между Анкарой и Москвой.

Она также подчеркнула, что наличие у России уже работающей разветвленной сети трубопроводов «делает экономически обоснованными расчеты рентабельности для европейцев, которые принимают решение относительно российского газа и отдают ему предпочтение».

С мнением члена президентского совета Турции сложно не согласиться: важность «Турецкого потока» для укрепления взаимоотношений двух стран, которые ранее неоднократно воевали друг с другом, сложно переоценить.

Можно быть уверенным, что начало работы «Северного потока-2» также будет способствовать укреплению доверия в отношениях между Россией и Европой.
Использованы фотографии: https://energy.s-kon.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 ноября 2019 14:42
    -2
    • 3
    • 5
    Я сейчас за газ плачу 6,95 руб.куб. А когда турецкий поток заработает, мне цену на газ понизят? Если нет, то зачем мне он нужен, этот "поток". Чтобы Миллер себе зарплату ещё повысил?
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 6 ноября 2019 17:28
      +4
      • 5
      • 1
      Да, говорил мне когда-то мой шеф, что сталевар и металлург - две большие разницы. Почему же только Миллер зарплату получит? А рабочие трубопрокатного завода, например? А налоги, которые тот же Миллер и рабочие трубопрокатного завода заплатят, куда пойдут? А работники газодобывающей отрасли зарплату не заработают? А сталевары, которые металл для этих труб выплавят? Да мало ли еще кто! Кстати, да, цену на газ Вам не понизят.
    2. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 6 ноября 2019 17:57
      +2
      • 4
      • 2
      ... Он вам нужен для того хотя бы, чтобы вы и дальше платили за свой кубик газа 6,95 руб, а не 30 руб., как в той же Европе, умник!... Чтобы вас при наступившем капитализме продолжали бесплатно лечить, а ваших детей учить, как при СССР! Хотя, собственно, никто вам этого уже давно не должен. И ещё много для чего разного, что вы понять вряд ли способны. Вот такие вот "умозаключения" просто добивают! Вообще, крайне удивительно, что те, у кого в мозгах рождаются подобные, с позволения сказать, мысли, вообще умеют включать компьютер, читать и даже писать... fool
      А армия, например, по-вашему, России для чего? Чтобы Шойгу премии получал? А космические программы, видимо, специально для Рогозина?...
      1. Ehanatone Офлайн
        Ehanatone 11 ноября 2019 03:17
        0
        • 1
        • 1
        Чтобы вас при наступившем капитализме продолжали бесплатно лечить, а ваших детей учить, как при СССР!

        Я чего-то пропустил: что, ЕГЭ отменили...
        А может, стали в поликлиниках лечить, а не просто справки выписывать?…
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 11 ноября 2019 22:38
          +1
          • 1
          • 0
          Да, вы много чего пропустили...
          ...до ЕГЭ, который мне лично тоже далеко не симпатичен в его нынешнем виде, ещё надо достаточно долго в школу ходить, что обеспечивает ВСЕМ государство, которое потом обеспечивает высшее, среднее и профтехобразование.
          И в поликлиниках и лечат, и справки выдают, и рекомендации, о качестве можно дискутировать, но всё это тоже стоит денег. Идите, попробуйте зайти бесплатно к врачу в США или в Европе, даже за справкой или больничным...
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 ноября 2019 09:13
    -1
    • 0
    • 1
    Вот правильный подход. И нашим и вашим. От нас газ, от них деньги, от других самолеты...

    Деньги не пахнут....