«Первая ласточка»: боевики ИГИЛ атаковали погранзаставу в Таджикистане

Стали известны подробности вчерашнего нападения банды боевиков на таджикскую погранзаставу «Ишкобод» на границе с Узбекистаном, в результате которого погибли солдат пограничных войск и милиционер.



Как следует из сообщения ГКНБ (Государственный комитет национальной безопасности) Таджикистана, нападение было осуществлено членами террористический группировки ИГИЛ*, прибывшей из Афганистана специально для дестабилизации обстановки в республике.


В Кабодиенский район Таджикистана боевики, в количестве 20 человек, проникли ночью 3 ноября с территории афганского уезда Калаи Зол.

По горячим следам таджикские силовики быстро обнаружили и окружили террористов. В ходе боестолкновения 15 бандитов были уничтожены и пятеро задержаны.




Не вызывает никакого сомнения, что вооруженный налет террористов, несмотря на то, что он потерпел неудачу, вряд ли станет последним.

Потерпев поражение в Сирии, боевики начали перегруппировку уцелевших сил и, вероятнее всего, попытаются начать войну в другом регионе.

В этом ряду Таджикистан не станет исключением, скорее наоборот: мусульманская страна, граничащая с Афганистаном, и располагающая границей в местности, которую трудно контролировать.

Более того, с территории Таджикистана открывается дорога в другие республики Средней Азии, куда ИГИЛ попытается импортировать «священную войну».

*-террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: https://fakty.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 6 ноября 2019 16:03
    0
    • 1
    • 1
    - Скорее всего, опять русские на помощь пришли и оперативно сработали... - И.., скорее всего, в этом "бахтияровском" государстве-лимитрофе созданы группы прикрытия и мгновенного реагирования из русских "спецподразделений"... для таких и подобных случаев...
    - И, конечно же... - данный случай далеко не последний...
  2. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 6 ноября 2019 19:10
    -1
    • 0
    • 1
    Украина взята в плен еврейскими террористами, а то Таджикистан не возьмут ИГИЛовцы, они и при Союзе жили, как собаки, а теперь вообще одичали, впереди война с ИГИЛ в Таджикистане, где многие им сочувствуют.
    Русские парни будут там гибнуть, чтобы потом саму Россию некому было защитить.