Зеленский удивился одному танку, построенному Украиной за 10 лет

6 ноября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский публично признался общественности, что был шокирован, когда руководитель госпредприятия (ГП) «Завод имени В. А. Малышева» (Харьков) сообщил ему, что с 2009 года предприятием был выпущен всего один новый танк для ВСУ. Об этом глава украинского государства рассказал в Харькове, где проводил совещание по проблемным вопросам деятельности госконцерна (ГК) «Укроборонпром».



Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год


- сказал молодой «отец нации».

Президент был возмущен, что люди работают в цехах, где температура опускается до 0 градусов, что на некоторых предприятиях ВПК задолженность по зарплате доходит до 4 лет. После этого он поручил премьер-министру Украины, «молодому дарованию нации» Алексею Гончаруку, собрать весь Кабмин и разобраться с этими проблемами.

Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то, для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?

- подытожил Зеленский.


Напоминаем, что гражданская война на Украине идет уже более пяти лет. Целую пятилетку власти страны отчитывались о «невообразимых успехах» на поприще возрождения ВПК и армии. В украинских СМИ до сих пор выступают «эксперты», обещающие «мощный ответ Путину». А Зеленский взял и испортил весь этот «патриотизм», обратив внимание на реальность.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Whisky_Delta Офлайн
    Whisky_Delta (Long_Shot) 7 ноября 2019 12:21
    0
    • 0
    • 0
    Л-логика. В США Абрамсы для Army и Marins не выпускаются с 1996 года, с 2014 года - только модернизация выпущенных ранее. Значит ли это, что ВС США в связи с этим ослабли? Риторический вопрос. Танк - вещь специфическая, и при нынешнем вялотекущем состоянии украино-российского конфликта в новых танках просто нет необходимости. Зеленский правильно заметил, что раньше их наклепали не одну тысячу.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 7 ноября 2019 17:56
    +2
    • 2
    • 0
    Своя логика в этом есть. Снять с консервации старый советский танк дешевле, чем построить новый. Тем более, что новый вполне может оказаться хуже старого. Как самовзрывающийся 120 мм миномёт Молот (спасибо Пете). Вот только сегодня ещё один взорвался, на камеры восторженным журналистам.
    А по танкам, насколько я знаю, на Украине не умеют делать стволы орудий.