Американские подлодки пристально следят за ВМФ РФ в Средиземном море

После того, как гордость Пентагона, атомная подводная лодка USS Florida («Флорида») ВМС США (типа «Огайо»), запятнала себя громким и возмутительным сексуальным скандалом, американские адмиралы всячески стараются исправить репутацию своего подводного флота. Например, ведущий американского телеканала ABC News Дэвид Мьюир провел целые сутки на указанной подлодке «Флорида», после чего рассказал, как подводники ВМС США отслеживают деятельность России в Средиземном море.



Мьюир сообщил общественности, что американские ВМС пристально следят за «активностью» Москвы в Средиземноморье. Он отметил, что «Флорида» несет боевое дежурство в восточной части Средиземного моря. Он уточнил, что побывал на подлодке во время «секретного задания в понедельник» (4 ноября 2019 года).


Мы здесь далеко не одни. Россияне очень активно работают, а мы тоже активно работаем вслед за ними

- многозначительно сказал тогда Мьюиру заместитель командующего 6-м флотом ВМС США, контр-адмирал Уильям Хьюстон.

Подлодка представляет собой лабиринт из узких коридоров и люков - матросам даже спать приходится между ракетами

- пояснил Мьюир.

Ведущий также привел некоторые подробности, касающиеся подлодки. Так ее команда состоит из 160 человек. На борту находится более 100 ракет «Томагавк» - семь из них постоянно готовы к пуску. Есть еще 8 торпед для самообороны. Подлодка может находиться на глубине (не всплывая) от 90 до 120 суток. Она готова в любую минуту принять на борт спецназ (в одном из отсеков для них хранится целый арсенал оружия).

Россия продемонстрировала готовность применять ракетные удары с подлодок и в Черном море, уничтожая цели в Сирии - а теперь они, получается, уже здесь, в Средиземноморье?

- такой вопрос задал ведущий контр-адмиралу.

Именно так, они здесь, и мы очень-очень пристально за ними наблюдаем. Мы каждый божий день за ними следим

- подтвердил и подчеркнул Хьюстон.

Мьюир отметил, что кроме усиления в Сирии, Россия недавно «поиграла своими подводными мышцами» в Баренцевом море и испытала новую баллистическую ракету морского базирования, т.е. баллистическую ракету подводных лодок (БРПЛ). Поэтому «Флорида» несет боевое дежурство в Средиземном море.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти