У России готов ответ на выход США из Договора по открытому небу

Недавно мы подробно информировали, как в США, на разных уровнях, начали усиленно готовиться к выходу из Договора по открытому небу. И вот, стало известно, что в России уже подготовили ряд ответных мер, в случае реального выхода США из указанного договора. Об этом рассказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.



По словам Ермакова, любые решения Вашингтона по выходу из ранее достигнутых договоренностей наносят вред международной безопасности и стабильности. Он отметил, что планы США по выходу из Договора по открытому небу не стали для России «большим сюрпризом».


К сожалению, наши американские коллеги занимаются этим целенаправленно с конца 90-х годов прошлого века

- сказал дипломат.

Когда у Ермакова спросили, будет ли Россия предпринимать какие-то меры в ответ, дипломат ответил:

Естественно. У нас все готово. Узнаете.


Нужно напомнить, что Договор по открытому небу был подписан в марте 1992 года. Тогда его подписали 23 страны, входящие в ОБСЕ. В настоящее время в этом договоре участвует 34 страны. В соответствии с договором, страны-участницы могут проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга, при этом используя фото- и видеосъемку. Однако в Вашингтоне начали задумываться о дальнейшей целесообразности участия США в этом договоре лишь после того, как у России существенно выросли возможности для получения информации при осуществлении наблюдательных полетов.
Использованы фотографии: https://twitter.com/ObozrenieMira/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 ноября 2019 06:14
    +1
    • 1
    • 0
    Было бы России на чём летать... -а уж договоры дело наживное...
    - Вон как, оказывается, легко можно из них выходить...

    В соответствии с договором, страны-участницы могут проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга, при этом используя фото- и видеосъемку.

    - А зачем России это...это...это..это - чтобы над ней проводили "наблюдательные полёты"??? - Сама Россия не очень-то и нуждается в наблюдении чужой территории с летательных аппаратов...-это всё больше её территорией "интересуются"...
    - России надо свои спутники "до ума доводить"... -а все эти полёты...-дело двадцатое...