США раскрыли судьбу сирийской нефти

Критика международной общественности, которая обрушилась на США по поводу «защиты» нефтяных месторождений Сирии, заставила Вашингтон начать оправдываться. Из Госдепа США официально заявили, что нефть на подконтрольных американским военным территориях Сирии, якобы, добывается местными властями и идет на благо местных общин.



В Госдепе подчеркнули, что не получали указаний из Белого дома по поводу привлечения компаний из США к участию в добычи этой нефти или в содействии добычи. Нужно отметить, что речь идет о территориях, которые находятся под контролем арабо-курдского альянса «Сирийские демократические силы» (СДС) и самопровозглашенной «Автономной администрации Северо-Восточной Сирии» (Рожава, Сирийский Курдистан или Западный Курдистан), курируемыми из Вашингтона.


Нужно напомнить, что 90% всей добычи нефти в Сирии находится на восточном берегу реки Евфрат. Несколько лет эта территория контролировалась «бармалеями» из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Но после того, как Трамп объявил о победе над ИГИЛ, боевики стройными рядами начали записываться в «курды». Кто не проявил сознательность, оказались в тюрьмах. Таких несознательных набралось несколько десятков тысяч особей. Все остальные оказались понятливыми и дисциплинированными «товарищами».



Нужно добавить, что недавно колонна американских военных, эвакуированных из Сирии в Ирак, снова перебралась из Ирака в Сирию. Их, что называется, в двери выпроваживают, а они в окна лезут. При этом Минобороны России представило реальные доказательства воровства американцами сирийской нефти.

К слову, сенатор Франц Клинцевич (от Смоленской области), член комитета по обороне и безопасности Совфеда России, уже прокомментировал заявление Госдепа.

Очевидно, что добычу нефти полностью контролируют американцы, а доходы от ее продажи идут на финансирование подконтрольных спецслужбам США террористов

- заявил сенатор.

Я не исключаю, что местные общины в этом действительно как-то задействованы. Но именно американцы полностью контролируют нефть в Сирии. Таким образом они облегчают себе работу по финансированию бандформирований на территории страны при помощи своих спецслужб. Это их тактика, они так делают всегда и везде

- подчеркнул он.

По его словам, Госдеп просто использует удобные формулировки для манипуляции общественным мнением. И с сенатором сложно не согласиться, ведь по сути, заявление Госдепа внешне выглядит правильным, но в реальности является циничным издевательством.
Использованы фотографии: https://riafan.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 7 ноября 2019 16:16
    0
    • 1
    • 1
    Пора в Сирии начинать партизанскую войну против заокеанских "нефтяников", подрывать нефтевозы и т.д. Потом сами уберутся.
  2. alexneg13 Офлайн
    alexneg13 (Александр) 8 ноября 2019 03:44
    +1
    • 2
    • 1
    Шакалия помешана на нефти и мешает развитию всех других альтернативных видов энергоресурсов и хочет объять необъятное.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 8 ноября 2019 08:21
    +1
    • 2
    • 1
    Вам, полосатым шакалам (кстати - новая порода) верить в чём-либо - это даже не знаю, кем быть надо, а если ещё замешаны углеводороды, то и подавно - вы же нация без нации, без родины, без чести и без совести!!!