Украина отказалась простить России 22 млрд долларов

5 ноября 2019 года глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил на своей странице в Facebook, что у Киева есть претензии к российскому ПАО «Газпром» на $22 млрд. Это заявление последовало сразу после того, как глава Минэнерго России Александр Новак предложил обнулить взаимные претензии и больше «не рождать абсурдных исков».



Российская сторона предлагает «Нафтогазу» «обнулить» почти $3 млрд за решение Стокгольмского арбитража и отказаться от иска еще на $12 млрд. К тому же АМКУ (Антимонопольный комитет Украины - ред.) предлагается отказаться от штрафа на примерно $7 млрд. Итого - $22 млрд - «понять и простить». Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречных шагов России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит «обнуление» взаимных претензий?


- с юмором написал Коболев, сопроводив пафосный текст отрезком песни Семена Слепакова «Новый год» - «Так, все, забыли плохое, обнулились».

Нужно отметить, что Коболеву действительно весело. Он богат, работает на «хлебном» месте и засыпает Россию претензиями, изобретенными в недрах возглавляемой им компании, при содействии американских партнеров. Насколько весело остальным гражданам Украины, нам пока не известно. Однако уже скоро ситуация по данному вопросу прояснится точно. Ведь 31 декабря 2019 года заканчивается 10-летний контракт на транзит российского газа через украинскую территорию. И подписание нового договора пока не предвидится. А ведь будет еще следующий отопительный сезон, а за ним еще и еще. Хотя к тому времени, Коболев, скорее всего, окажется где-нибудь в США, куда недавно перевел несколько миллионов «наколядованных» долларов «для своей мамы».

В связи с этим, 6 ноября 2019 года, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, встречаясь в Санкт-Петербурге с уполномоченным от правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее сообщил, что перед заключением нового контракта на транзит российского газа через Украину, необходимо решить «комплекс принципиально важных вопросов». И урегулирование судебных споров имеет первостепенное значение.

Кроме того, Миллер указал на необходимость для Украины определиться с объемами прямых закупок российского газа, а также создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора. Впрочем, о создании «независимого» оператора из Киева уже отрапортовали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 7 ноября 2019 17:19
    0
    • 1
    • 1
    Дядя, дай пять копеек, ну дай пять копеек....дай, говорю.

    ....Наглость - второе счастье, свои долги прощаю всем.....А вот интересно, им что, заняться больше нечем, а ведь этот Коболев уже получил миллионные премиальные за несуществующие долги Российской Федерации перед Украиной.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 7 ноября 2019 18:36
    0
    • 1
    • 1
    Как-то мало попросили, $22 млрд, да и цифра не ровная. Просили б уже $100 млрд - и цифра ровная, и больше. laughing Как в песне поется: "Мечта прекрасная, еще неясная"... laughing
    1. Я думаю, месячишка через 2, к Новому году, и до 10 лярдов дойдут - шизофрения развивается быстро!
  3. Пару зим полязгают зубами в холодных квартирах - тихими станут!
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 7 ноября 2019 20:06
      0
      • 1
      • 1
      Думаю, одной зимы хватит, люди померзнут, сметут эту проамерикоскую власть, всех бандерложиков изловят, опять посадят по клеткам (это ж хватило у кого-то ума открыть все клетки и выпустить всех бандерлогов на свободу). Попросятся к нам в Россию, возьмите за ради Бога, накормите, обогрейте. Есть же у бабушки Ваенги предсказание, что объединятся славянские народы в одно государство (и Болгария в том числе).
    2. Комментарий был удален.
    3. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 8 ноября 2019 08:12
      -1
      • 0
      • 1
      Те, которые заявляют о подобных долгах, мёрзнуть зимой не будут.
  4. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 8 ноября 2019 10:03
    0
    • 1
    • 1
    Удивляюсь украинцам - почему не 722 млрд. Что вы жалеете наши деньги...