Ракета отвалилась от американского F-16 в небе Японии

7 ноября 2019 года истребитель F-16 ВВС США в ходе тренировочного полета в префектуре Аомори (Япония) «уронил» учебную ракету. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга моментально выразил свою «озабоченность» на пресс-конференции.



Мы потребовали от американской стороны сделать все необходимое для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов


- подчеркнул Суга.

Суга уточнил, что американской стороне было сделано представление в связи со случившимся. Однако он не уточнил, какой это по счету раз, начиная с момента капитуляции Японии во Второй мировой войне и оккупации страны «восходящего солнца» американцами.

Нужно добавить, что F-16 ВВС США обронил ракету вне установленной зоны проведения учебных полетов. Информации о пострадавших не поступало. Однако общественность Японии серьезно переживает, что в их стране заметно участились происшествия, связанные с американскими военными и их техникой.

Нужно отметить, что с многофункциональными легкими истребителями четвертого поколения General Dynamics F-16 Fighting Falcon («Летающий сокол») только в 2019 году, который еще не закончился, произошло 6 (шесть) существенных происшествий в разных уголках планеты, кроме указанного выше случая.

Так,14 января 2019 года F-16, дислоцирующийся на базе ВВС США «Мисава» (Япония), совершил аварийную посадку в аэропорту Аомори (префектура Аомори).

21 января 2019 года на военных учениях в Нидерландах два F-16 поднялись в воздух и открыли огонь по цели на полигоне. Пилот одного из истребителей попал под свои же снаряды, но ему удалось посадить самолет.

27 февраля 2019 года у KF-16D ВВС Южной Кореи случилась поломка и он потерпел крушение над Желтым морем. Летчики катапультировались.

В тот же день, 27 февраля 2019 года, F-16 ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром истребителем Миг-21 ВВС Индии. 16 мая 2019 года F-16C Block 40, приписанный к 114-му истребительному крылу ВВС национальной гвардии Южной Дакоты (это штат в США), упал на крышу склада к западу от авиабазы «Марч» (штат Калифорния). Летчик успешно катапультировался, но десять человек были отправлены в больницу.

19 сентября 2019 года F-16BM, приписанный ко 2-му крылу Воздушного компонента Бельгии, потерпел крушение возле города Лорьян (департамент Морбиан) на северо-западе Франции. Отказал двигатель, но оба летчика спаслись.

8 октября 2019 года F-16C Block 50, приписанный к 480-й истребительной эскадрилье 52-го истребительного крыла ВВС США, после взлета с авиабазы «Шпангдалем» в Германии потерпел крушение недалеко от города Цеммер (округ Трир-Саарбург). Летчик катапультировался, но попал в госпиталь.

29 октября 2019 года F-16C, приписанный к 49-му истребительному крылу ВВС США, во время тренировочного полета потерпел крушение в 130 км к югу от авиабазы «Холломан» (штат Нью-Мексико). Летчик катапультировался, но был доставлен в ближайшую больницу.
Использованы фотографии: http://www.fonstola.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 7 ноября 2019 17:59
    -1
    • 0
    • 1
    А не надо было расширять НАТО на Восток. Вот научились в Эстонии плохому. Испанцы дома ракет не теряют, а в Эстонии - пожалуйста. И американцы полетали у них и - вот результат.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 7 ноября 2019 21:19
    -1
    • 0
    • 1
    Ну скоро они и ядерный заряд могут потерять, как потеряли над Хиросимой и Нагасаки, в 1945 году. Успехов им в этом благородном деле.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 7 ноября 2019 22:54
      0
      • 1
      • 1
      Ну, ядерных бомб они и после 1945 потеряли немерено, оптом и в розницу. И в Гренландии, и в Испании, и у себя, над Северной Каролиной ...
      Всего, по-моему, 11 штук потеряли. Ещё несколько раз боеголовки путали. То вместо учебных ракет под крыло В-52 подвесят термоядерные, то на Тайвань, вместе с вертолётными аккумуляторами отправили 4 взрывателя от ракет Минитмен. В общем, мир не скучал.
      1. Архаров Онлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 9 ноября 2019 13:25
        -1
        • 0
        • 1
        Никто больше не терял?