Израильская «Праща Давида» промахнулась и попала к российским военным

Израильские, европейские и американские СМИ бьют тревогу, что новейшая (усовершенствованная) ракета класса «земля-воздух», выпущенная системой многоуровневой противоракетной обороны Армии обороны Израиля (АОИ) «Праща Давида», была получена Россией в Сирии. Все дело в том, что указанная ракета не разорвалась и, как утверждается, уже некоторое время находится на изучении в Москве.



Как сообщает The Jerusalem Post, пара противоракет были применены с территории Израиля 23 июля 2018 года. Одна из них самоуничтожилась над Голанами, а вторую нашли сирийские военные на месте падения, причем практически неповрежденной, лишь с незначительным уроном от удара. После чего с территории Израиля взлетел F-35, но о его миссии ничего не известно.


Нужно отметить, что батареи ПРО «Праща Давида» были официально поставлены на боевое дежурство в апреле 2017 года. После этого израильские военные начали активно и увлеченно их использовать, чтобы сбивать ракеты «Точка-У», которые официальный Дамаск применяет против «умеренных» террористов и прочих «бармалеев»-джихадистов. Так что не удивительно, что одна из противоракет теперь находится в Москве, ведь израильтяне пытались перехватывать «Точки-У» над территорией Сирии.

Израильское телевидение уточняет, что противоракеты системы «Праща Давида» так и не перехватили «Точку-У», которая благополучно взорвалась на территории Сирии, куда ее и посылали. При этом уточняется, что ракеты-перехватчики «Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении АОИ. Причем местонахождение батарей засекречено, так как они работают на дальность до 400 километров и являются прямыми конкурентами российских С-400.

Теперь в Израиле, в Европе и США переживают, что Россия может не только узнать, как бороться с этими противоракетами, но и поделиться информацией с Ираном. Якобы CША и Израиль даже попросили Россию вернуть эту противоракету, однако это усилие не увенчалось успехом.
Использованы фотографии: https://argumenti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 7 ноября 2019 20:51
    +2
    • 3
    • 1
    Судя по результату, до С-400 этой ракеты очень далеко. И это радует. Но изучить чужие передовые технологии вредно не будет. А потом за вознаграждение можно и вернуть. Ну, бизнесменов наших учить я не буду.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 8 ноября 2019 12:26
    +6
    • 6
    • 0
    Яков Кедми бравурно заявлял, что, мол, ничего нового в ракете нет, ничего страшного, и т.д. Но при этом выражение на лице было кислое. Нового, может, и нет. Но изюминка всяко есть какая нибудь. А "Прыщи Давида" все-таки подвели.
  3. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 8 ноября 2019 14:29
    0
    • 0
    • 0
    А был ли вообще "мальчик"? То бишь, "противоракета"? Евреи потеряли "ракетку" и "враз" не обеспокоились? Не смогли "махнуть не глядя" на коптерах к "месту события"? request
  4. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 8 ноября 2019 18:19
    +4
    • 4
    • 0
    Скорее всего, наши ПВО РТВ - РЭБ "свихнули мозги" иудейской ракете....
    Ну что, не зря хлеб едят да небо стерегут....это ответка за закулисные интриги ВВС Израиля в отношении ВКС РФ......