Модернизация окончена: Украина готовится к поставкам газа из Румынии

Недавно сообщалось, как Украина отказалась простить России $22 млрд, которые та не должна. И вот, украинская компания «Укртрансгаз» бодро заявляет, что модернизация газоизмерительной станции «Гребеники» под Одессой подошла к концу. Это позволит поставлять в «незалежную» газ из Румынии через территорию Молдавии в реверсном режиме.




В компании торжественно подчеркнули, что теперь через указанную станцию «Гребеники» можно перекачивать 70 млн куб. м природного газа в сутки в аверсном режиме (с Украины в Молдавию) и микроскопические 4 млн куб. м природного газа в сутки в реверсном режиме (из Молдавии на Украину). «Укртрансгаз» обещает, что газ теперь можно поставлять на Украину с румынских месторождений, а также, по трансбалканскому трубопроводу через Грецию и Болгарию с месторождений Ближнего Востока и Каспийского региона.

Нужно отметить, что «румынских месторождений» не хватает самой Румынии для себя уже сейчас. Причем в состав «румынских месторождений» входят территории континентального шельфа Черного моря, которые Украина передала Румынии в 2009 году (при «пчеловоде-голодоморце» Викторе Ющенко) по решению Международного суда ООН.

Напоминаем, что 10-летний контракт на транзит российского газа через территорию Украины в Европу прекращает свое действие 31 декабря 2019 года. В настоящее время ведутся переговоры по данному поводу между Москвой, Киевом и Брюсселем. Чем и когда они закончатся, не известно.
  • Использованы фотографии: https://energybase.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 ноября 2019 23:00
    -2
    В общем, перемога. Приготовились сосать российский газ через ТП, Турцию, Болгарию, Румынию....
    Ну, как всегда, через задний проход ...