Бомбардировщик Ту-160 смог оторваться от пары F-35

Фантастические возможности российского сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 стали поводом для восторга китайских СМИ.



Как сообщило издание Sina, в начале ноября, во время планового полета над Японским морем, российский «стратег» включил форсаж и ушел от двух американских истребителей пятого поколения F-35A Lightning II, которые пытались его сопровождать.


Согласно информации китайского портала, российский ракетоносец попал на экраны радаров американских истребителей, и они предприняли попытку сблизиться.

Однако Ту-160, изменив угол стреловидности крыльев, включил форсаж и не дал преследователям возможности себя догнать.

Редакция приводит сравнение двух машин, согласно которому 110-тонный Ту-160 способен развивать скорость до 2,1 числа Маха, тогда как 13-тонный F-35A — только 1,8 числа Маха.

В завершение материала авторы делают очевидный вывод, что бомбардировщик, летящий быстрее истребителя, является техническим преимуществом.

Напомним, что в ближайшее время начнется модернизация Ту-160, в ходе которой самолеты получат новые двигатели НК-32 второй серии, авионику и бортовой комплекс обороны, а также более дальнобойные и мощные стратегические ракеты.

В ходе операции в Сирии российские Ту-160 (в классификации НАТО – Blackjack) нанесли по позициям боевиков удар крылатыми ракетами Х-555 (дальность полета до 2 500 километров) и Х-101 (поражает цели на расстоянии до 7 500 километров).
Использованы фотографии: https://www.nastol.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 8 ноября 2019 13:40
    0
    • 1
    • 1
    Хорошая новость, приятная, good и надо заметить, что это достаточно "старый" самолёт... Американские пилоты, наверняка, неприятно удивились... Уверен, что, после модернизации этих "ТУшек" и, тем более, при появлении в войсках наших самолётов 5-го поколения, на Западе снова реально расстроятся... lol Ну ничего, им полезно... laughing
  2. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 8 ноября 2019 14:10
    -1
    • 0
    • 1
    А они точно пытались догнать, тоже включили форсаж и т.д.? Откуда эта информация, из китайских СМИ? Некорректно это все как-то, и ни о чем не говорит, хотя динамика у ТУ-160, конечно, хорошая.
  3. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 9 ноября 2019 19:45
    +1
    • 1
    • 0
    СССР ещё долго будет икаться Западу!!! Родители наши дали все-таки жару капиталистам, жалко только то, что у власти были трусы, вся страна готовилась к войне и проиграла.