Пентагон признал отставание от России по оружию будущего

Преимущество России в разработках и создании действующих образцов «оружия будущего» настолько велико, что его признают даже американские военные.



Официальный представитель Пентагона, подполковник военно-воздушных сил США Роберт Карвер, в ходе интервью американскому еженедельному изданию Newsweek заявил, что создав гиперзвуковое оружие, Россия тем самым создала асимметрию в боевых возможностях и вынудила Вашингтон работать над ее устранением.


По словам американского подполковника, Соединенные Штаты «на протяжении десятилетий были лидерами в исследовании сверхзвуковых систем», но при этом «не нацеливались на применение сверхзвуковых технологий в качестве оружия».

Понятно, что представитель Пентагона уходил от «неудобного» вопроса журналистов и сделал хорошую мину при плохой игре.

Удивительно другое: никто не попросил Карвера объяснить, как так получилось, что США на протяжении десятилетий были лидерами в исследовании гиперзвуковых систем, а по факту оказалось, что не обладают даже испытательным образцом такого оружия в то время, когда Россия уже принимает его на вооружение?

Что касается заявления "США никогда не нацеливались на применение технологий в качестве оружия", то здесь представителю Пентагона, наверное, стоит напомнить об атомных бомбах, сброшенных американцами на Хиросиму и Нагасаки в то время, когда еще ни у кого на планете не было такого чудовищного оружия.
Использованы фотографии: https://cms.ati.ms/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 9 ноября 2019 01:39
    +2
    • 2
    • 0
    Это самое отставание обусловлено не скудоумием амеров, а тем, что доселе они на этом не акцентировали внимание, больше уделяя внимание количеству кораблей, подлодок, самолетов, и при этом недооценивая Россию.

    Но вот теперь они развернутся на полную мощность, и боюсь, быстро наверстают упущенное.

    Не хотелось бы, чтобы так было, но с учетом разнокалиберности потенциалов РФ и США, такой вариант более чем возможен.
  2. пищак Офлайн
    пищак 10 ноября 2019 01:36
    +2
    • 2
    • 0
    "Официальный представитель Пентагона", даже по функции своей должности, озвучивает лишь дезинформирующую противника "официальную точку зрения американского военного ведомства" и если даёт для прессы "утечки секретной информации", то только согласованные с вышестоящим начальством!
    Поэтому слишком верить его "душещипательные гореваниям" о якобы "отсутствии присутствия" у США гиперзвукового оружия (или своего "ассиметричного ответа" на него, хотя бы того же беспилотного космоплана "Х-37В") я бы не стал (ну я бы вообще ему не верил! smile )!

    При боевом планировании-прогнозировании вероятных действий такого мощного "партнёра", ИМХО, следует исходить из того, что он УЖЕ обладает равноценными или превосходящими вооружениями и методами эффективного противодействия нашему вооружению! И продумывать все свои действия с учётом такой вероятности, чтобы потом не получить "сюрпрайз", дающий оперативно-тактическое (а то и стратегическое?!) преимущество противнику!

    Ведь, в отличие, от экономически и политически ослабленной РФ, миролюбиво не помышляющей ни о каких, даже самых ближайших "приграничных целях (частный случай "воссоединения Крыма и Севастополя с Россией" в 2014 был очевидной "безвыходно-вынужденной мерой" для российских властей, иначе ещё тогда бы встал ребром назревающий вопрос внутриполитической стабильности в самой РФ!)", Соединённые Штаты (вне зависимости от "изоляционистских" поползновений Д.Трампа), всё так же агрессивно, преследуют свои "гегемонистские цели" и им выгодно всячески "усыплять бдительность" намеченных жертв своей якобы "слабостью и недоделанностью", а не пытаться их испугать от нападения своим "вундер-ваффе" или "мультиками" о нём?!

    Недаром же современные неоколонизаторские войны, закабаляющие и наше постсоветское пространство, в Вашингтоне назвали "гибридными", ведущимися, бОльшей частью, без применения армии США, в основном-подкупом политических и военных местных "элит" (которые только рады этому, благодатному для себя, американскому засилью, ведь неоколонизаторы их оставляют на своих кормных местах, и даже, бывало, существенно повышают в статусе, легализации "непосильнымтрудомзаработанного" и поощряют более широким доступом к "материальным благам" на "опекаемой" территории)!

    И лишь для России и Китая, в случае категорической несговорчивости ключевых "элитариев", в поддержку уже продавшихся местных чиновников-компрадоров, может потребоваться открытое вооружённое подавление части вооружённых сил (и баз снабжения), ещё сопротивляющихся "майданному" госперевороту.
    Вот именно для таких "точечных (тотально подавляющих "центры принятия решений" и "очаги сопротивления")" действий и необходимо США своё "вундер-ваффе", до поры-до времени засекреченное-"несуществующее".

    "Нахвалки (угрозы)" - это удел слабых, не только китайский "Сунь-цзы", даже моя любимая бабуся, новороссийская крестьянка с 2 классами ЦПШ, это прекрасно знала из своего (более, чем 90 летнего) жизненного опыта. Она предупреждала не бояться "крикливых угрожателей", которые обычно не исполняют своих "нахвалок", но опасаться "безобидных тихонь", внезапно бьющих в спину!

    По-моему, этот американский подполковник "официально" исполняет немеркнущий завет "Сунь-цзы":

    Своему противнику покажись слабым, пусть он проверит в своё превосходство!