Ломают антенны, разбивают окна: Курды атаковали российский патруль

9 ноября 2019 года на севере Сирии состоялось третье совместное российско-турецкое патрулирование в районах компактного проживания сирийских курдов. При этом, в очередной раз, не обошлось без происшествий. В Сети уже появились документальные подтверждения не совсем правильному и логичному поведению курдов, которые, как дикари, набрасываются на бронеавтомобили российской военной полиции, защищающие курдов, и не оставляющие их наедине с турецкой армией.



На видео прекрасно видно, как на дорогу, по которой едет патруль, начинают сходиться местные жители из прилегающих деревень. На пути следования патруля собирается приличная толпа, которая, игнорируя звуковые сигналы, не уходит с дороги, преграждая путь. Затем курды (обоих полов), начинают атаковать патруль, забрасывать его камнями и использовать принесенные с собой предметы.


Осмелевшие от безнаказанности курды пытались нанести повреждения российскому бронеавтомобилю «Тигр». По нему били кувалдой. Досталось, конечно, и турецкому бронеавтомобилю «Kirpi». При этом крайне сомнительно, чтобы курды решились бы наброситься на отдельный военный патруль турецкой армии. Наверное, присутствие россиян вселяло в курдов уверенность, что стрелять никто не будет. Более того, что колона остановится и не переедет людей на дороге.


Нужно отметить, что это уже второй случай подобного поведения курдов по отношению к бронеавтомобилям российской военной полиции. Первый случай произошел несколько дней назад, во время похожего патрулирования.


Напоминаем, что по информации Минобороны России, Москва и Анкара проводят совместные патрулирования территории. Маршруты на севере Сирии согласованы, утверждены и необходимы для снятия напряженности. Что касается упомянутого выше патрулирования, то оно заняло 4 часа, за которые патруль преодолел 105 км.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Нужно на танках патрулировать.
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 9 ноября 2019 11:38
    +2
    • 5
    • 3
    Вполне ожидаемая реакция. Они-то думали, что американцы им помогут отделиться и свою страну создать. А тут "усе пропало", belay появились русские, которые говорят, что это Сирия и "пипетку" им на воротник, а не Курдистан, да еще и вместе с "горячо любимыми" турками... Они пока не понимают разницу. request Возможно, стоит попробовать патрулировать по очереди? recourse День турки, день наши? sad Думаю, через неделю дорога перед "тиграми" будет усыпана лепестками роз.love
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 10 ноября 2019 15:39
      +2
      • 2
      • 0
      Просто патрулирование нужно вести с представителями этих самых "курдов" (которые могут оказаться вовсе не курдами). И когда эти дятлы начнут бурагозить - выпустить (выпинуть) из машины их представителя и пусть с ними сам разбирается.
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 11 ноября 2019 08:05
        +2
        • 2
        • 0
        Просто патрулирование нужно вести с представителями этих самых "курдов" (которые могут оказаться вовсе не курдами). И когда эти дятлы начнут бурагозить - выпустить (выпинуть) из машины их представителя и пусть с ними сам разбирается.

        К этому надо подходить спокойно, если это правда недовольные, а не проплаченная акция, ничего страшного, перебесятся. Пройдет немного времени, все успокоится.
      2. 123 Офлайн
        123 (123) 12 ноября 2019 16:39
        +1
        • 1
        • 0
        Просто патрулирование нужно вести с представителями этих самых "курдов" (которые могут оказаться вовсе не курдами). И когда эти дятлы начнут бурагозить - выпустить (выпинуть) из машины их представителя и пусть с ними сам разбирается.

        Вот видите, уже понемногу успокаивается, главное - найти к людям правильный подход, все им вежливо объяснить. lol Теперь и ехать можно спокойно, и туркам напоминать, что они тут не надолго. feel

    2. lev1759 Онлайн
      lev1759 (Евгений) 10 ноября 2019 19:45
      +1
      • 1
      • 0
      Возможно, стоит попробовать патрулировать по очереди? День турки, день наши? Думаю, через неделю дорога перед "тиграми" будет усыпана лепестками роз.love

      В точку!!!
      1. Bitter Офлайн
        Bitter (Глеб) 10 ноября 2019 20:27
        +1
        • 1
        • 0
        Не думаю.
        Турки и курды в этой ситуации, это два врага, разделённые российским "Тигром". Для всех "Тигру" хорошим быть не получится, во всяком случае, долго это продолжаться не сможет.
        1. lev1759 Онлайн
          lev1759 (Евгений) 10 ноября 2019 22:11
          +1
          • 1
          • 0
          Турки и курды в этой ситуации, это два врага, разделённые российским "Тигром"

          После того, как турецкий патруль проедет по курдским поселкам, без российского спецназа, у курдов появится возможность в полной мере оценить нахождение в составе патруля россиян!
          1. Bitter Офлайн
            Bitter (Глеб) 11 ноября 2019 21:54
            +1
            • 1
            • 0
            У турков задача - выпасти и выбить особо буйных бойцов сопротивления, не более того. Курдистанское государство России тоже не интересно.
            По факту там сирийские полицейские, военные и пограничники должны рулить, а на деле турки с американцами и европейцами под присмотром российских "МП" будут строить, в лучшем случае, "западную экономическую зону".
  3. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 ноября 2019 12:45
    +3
    • 4
    • 1
    Вывести войска РФ, пусть турки с этими курдами разберутся...
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 9 ноября 2019 14:35
    +3
    • 4
    • 1
    Надо вести себя так, как немцы в ЧССР в 1968г.
  5. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 9 ноября 2019 15:29
    0
    • 0
    • 0
    Если медленно ездить будут, то и колеса им пооткручивают...
  6. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 ноября 2019 15:46
    -1
    • 2
    • 3
    - Ну, что же...-всё разворачивается именно так...-как лично Я уже писала...
    - И это в нас пока летят камни и тяжёлые предметы... -А скоро начнут стрелять в спину (тоже Я уже об этом писала)..., расставлять мины и стрелять из гранатомётов и "ТОУ"...
    - Блин.., ну, то, что в турок кидают - это ещё можно понять, а вот то, что кидают в русских...-это просто являет всю "сущность" курдов (и в России курды ведут себя не лучшим образом)...
    - Но всё же...-в американов курды кидали мандаринами...
    - Ну, а наши тоже...-придумали какие-то "броневики" - ещё бы на кабриолетах стали бы патрулировать... - тут нужны танки и БТР... и вертолёты...
    - А вообще-то.., численность народной самообороны курдов Сирии оценивается по-разному: от 15 до 45 тысяч человек..., да ещё + пешмерга... -Так что всё "это" минимум в 2-3 раза превышает прежние силы ИГИЛ (а после поражения ИГИЛ...-так и вовсе раз в 10)...
    - Вот если сегодня убрать всю российскую поддержку в Сирии - российские ВКС; российские станции слежения; боевые вертолёты; всю российскую артиллерию и ракетные установки; всю колёсную военную российскую технику и всю российскую бронетехнику и т.д...., то...то...то...то...то эти вооружённые курды + пешмерга...могут запросто "один на один" здорово "навалять" даже всей сирийской армии... -Сначала просто захватят сирийские военные аэродромы и бронетехнику, а потом, уже "сравнявшись" с сирийцами в техническом военном снаряжении и потенциале...-просто разобьют и распылят рыхлые и мало боеспособные сирийские военные силы... -Сплочённые и боеспособные курды выглядят гораздо более профессиональнее в военном отношении, чем сирийцы... - Это курды перед турками мало что значат.., а уж с сирийцами-то курды запросто справятся... -Такие вот дела...
    1. unholyknight Офлайн
      unholyknight (UnhloyKnight) 9 ноября 2019 21:57
      0
      • 2
      • 2
      О, опять хныканье началось. По порядку, что ли.
      1. Полетит что-то тяжелое в машины, потом по курдам полетят ФАБ-500, а то и ОДАБ-1000.
      2. Русские патрулируют на том же, на чем ездили американцы - МРАПы с нормальным обзором, а не слепые и картонные БТРы советского периода.
      3. Без поддержки и поставок оружия из Штатов вся эта Пешмерга довольно быстро сдуется. Боеприпасы брать будет тупо неоткуда, как и пополнять оружие и снаряжение. Так что её, при необходимости, как и ИГИЛ в своё время, заровняют с воздуха.
      4. Если убрать поддержку РФ, то пешмергу раздавят турки. Без поддержки Штатов они ничего не сделают. Да, турки понесут потери. Да, большие, чем РФ, действующая по принципу "спецназ на земле, ВКС в воздухе, сирийцы зачищают после бомбёжек", но раздавят.
      5. Выглядят. Как обычно, вы оцениваете как "выглядят", а не как действуют. А по действиям сирийцы оказались куда как прочнее. Вы так удобно забыли про героическую оборону Дейр-эз-Зора, про то, что ИГИЛ и Ан-Нусра все усилия сосредотачивала не на Пешмерге, а на САА, и что при этом сирийцы кое-как умудрялись что-то делать и переходить в локальные наступления. Курды активизировались, когда основные очаги ИГИЛ уже были разгромлены и когда США начали полноценно их контролировать, и то из достижений - взятие Ракки да занятие опустевшего востока Сирии.
      1. marciz Офлайн
        marciz (Стас) 10 ноября 2019 02:33
        -2
        • 2
        • 4
        За поломанные антенны и ремонт этих бронеавтомобилей Шойгу пусть заплатит из собственного кармана... Тогда посмотрим, какие приказы будут отдаваться при таких действиях курдов. Ждут, когда убьют очередного российского паренька ради каких-то курдов!!!???
        Под видом сирийцев, в основном, воевали иранские военные. Несколько лет не могли освободить Сирию, и навряд ли освободили сейчас.
  7. duche Офлайн
    duche (Salih) 9 ноября 2019 18:10
    0
    • 2
    • 2
    Друзья!! Мы это уже проходили. Просто надо так называемые "нефтяные караваны" пару раз, "- обнулить -", как на первом этапе помощи (такие же караваны шли в Турцию). Оказать "Гуманитарную помощь США, в вывозе нефти". Пару, тройку, раз и будут встречать с хлебом и солью, по нашему обычаю.
  8. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 9 ноября 2019 23:14
    -4
    • 0
    • 4
    Что делать-то намерены? "МИРОНОСИЦЫ"! Отовсюду ГОНЯТ! Турок меньше бьют! Чего вы там ЗАБЫЛИ? Домой! Но не на кораблях, а пешком, через Турцию! Железяки бросайте, оставляйте курдам! Скажите "СЛАВА БОГУ", если ЖИВЫ БУДЕТЕ!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 10 ноября 2019 15:33
      +2
      • 2
      • 0
      Дядя Петя, ты дypak?

      "Серёжа". 1960 г.
  9. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 10 ноября 2019 06:05
    +1
    • 1
    • 0
    Сделайте им общевойсковую засаду вместе с РЭБ, чтоб не верещали в эфир, и изымите всю аппаратуру с мобильниками и помощью Мухабарата, его женской части, отфильтровать задержанных. Это сделать один раз - больше не будут. На видео мелькают кинооператоры - их нужно взять со связями.
    1. Винтик Офлайн
      Винтик (Геннадий) 10 ноября 2019 06:11
      0
      • 0
      • 0
      Тем более, что сами идут на "нерест косяками". Помогите им, курдским протестантам и американцам, "отнереститься".
  10. Потапов Онлайн
    Потапов (Valery) 10 ноября 2019 09:26
    0
    • 0
    • 0
    Новую породу чеченцев вывели - терпеливых бойцов...
  11. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 10 ноября 2019 14:53
    +1
    • 1
    • 0
    Явно проплачено Госдепом.....