«Made in Ukraine»: Зеленский приписал Украине ключевые советские разработки

Не секрет, что за последние три месяца кредит доверия населения Украины к новому президенту Владимиру Зеленскому существенно снизился. Это связано с его откровенными попытками стать «отцом нации», отчаянным заигрыванием с бандеровской аудиторией «расово-правильных регионов» и назначением бескомпромиссных «украинских патриотов» на важные государственные посты. Так что Зеленский сейчас вовсю старается поправить падающий рейтинг, но делает он это «креативно», т.е. неуклюже.



Например, 7 ноября 2019 года, в ходе своего выступления на Киевском международном экономическом форуме, Зеленский рассказал инвесторам, что именно украинцы подарили миру первый вертолет и целый ряд других важных изобретений.


Тут нужно напомнить, раз речь пошла о первом в мире вертолете, что Игорь Иванович Сикорский был российским и американским авиаконструктором польского происхождения. Это поляк, родившийся в Российской империи, создатель первых в мире: четырехмоторного самолета «Русский витязь» (1913 год), тяжелого четырехмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантического гидроплана, серийного вертолета одновинтовой схемы (США, 1942 год). С 1912 по 1917 год он работал главным конструктором в отделе Русско-Балтийского вагонного завода в Санкт-Петербурге. 18 февраля 1918 года Сикорский через Архангельск (по другой версии - Мурманск) выехал из России сначала в Великобританию, а затем во Францию. В марте 1919 года Сикорский эмигрировал в США и основал авиационную фирму «Sikorsky Aero Engineering Corporation». И только потому, что он родился в Киеве, его записывают в украинцы все власти «незалежной», хорошо хоть в вышиванку не одевают.

Так вот, Зеленский отметил, что гости форума приехали в «действительно феноменальную страну», которая является «одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля». После чего предложил инвесторам вкладывать свои деньги в украинцев и украинок.

Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы создали прообраз рентгена, и, кстати, компакт-диск. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, создали такие сервисы, как PayPal и WhatsApp

- утверждает Зеленский.


Зеленский назвал жителей страны самым большим капиталом Украины. Он заявил, что гордится этим, ведь это, по его мнению, дает конкурентные преимущества перед другими странами. Чем хуже жители других стран, Зеленский не уточнил. Но он считает, что Украина - это «алмаз», который требует «огранки». И после инвестиций это будет настоящий «бриллиант», причем, «не только в сердце Европы, но и во всем мире». Он несколько раз повторил выражение «made in Ukraine».
Использованы фотографии: https://twitter.com/Revolution_of_C/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 9 ноября 2019 15:04
    +2
    • 2
    • 0
    Слегка "переИменовывая" классику советской литературы:"...и тут Вову понесло....", и совсем не в ту сторону?! smile
    А ведь так хорошо "начинал" - "НА СЛОВАХ":

    Сделаю ВСЕ, чтобы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ был МИР на Украине! Сразу же отменю антиконституционный "мовный закон! Порошенко, я твой ПРИГОВОР!

    ?????! winked Но, увы, "ПО ДЕЛАМ" оказался таким же отпетым "ж/бандеровцем ("точное самоопределение" этого постыдного "явления" одним из его "знаковых" представителей и, так люди бают, многолетним "спонсором" комико - коммерческой "команды Зе" - "проекта" её продвижения к "кормилу власти"?!)", как и его майданный "папередник ("самооправдательное словечко" из "украинского" лексикона ещё одного "комического" иудомазепинца-"безальтернативного евроинтегратора", fool нынче "кармически" скрывающегося от своих же "оборзевших" подопечных-бандеронацистских "кровосись")",...которому "приговор"?!