«Путин меня пригласил»: Трамп хочет в Москву на Парад Победы

Как сообщает американский телеканал CNN, президент США Дональд Трамп заявил, что он раздумывает над тем, чтобы приехать в Москву на Парад Победы (9 мая 2020 года). Трамп признался, что российский лидер Владимир Путин пригласил его, при этом американский президент не прочь посетить это мероприятие, хотя понимает, что оно будет проходить в разгар кампании по выборам президента США, которые должны состояться в ноябре 2020 года.



Меня пригласили. Я задумываюсь об этом. Он пройдет во время предвыборного сезона, но я задумываюсь… я определенно думаю об этом


- сказал Трамп.

Президент Путин пригласил меня. Это очень важное дело - празднование окончания войны, поэтому я ценю это приглашение. Я бы с радостью поехал, если бы смог

- добавил Трамп.

Нужно напомнить, что последний раз Путин и Трамп встречались летом 2019 года на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке (Япония). Тогда и прозвучало предложение от Путина. При этом в CNN не забыли подчеркнуть, «что многие рассматривают этот праздник, как демонстрацию российской военной мощи».

Нужно отметить, что Парад Победы символизирует разгром нацистской Германии (Третьего рейха), участие в котором принимали и США, ведь Москва и Вашингтон тогда были союзниками. Так что Трампу действительно есть над чем подумать.

Нужно добавить, что в последний раз президент США (Барак Обама) посещал Россию в 2013 году. Тогда он побывал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. До этого на празднование 60-летия окончания Великой Отечественной войны (ВОВ) приезжал Джордж Буш (младший) и никакой истерики по данному поводу на Западе не было. А в 1995 году в Москву приезжал Билл Клинтон, правда, как уточняет оппозиционный Трампу телеканал CNN, он посетил парад на Красной площади уже после демонстрации военной техники, якобы протестуя из-за войны в Чечне.
Использованы фотографии: https://versiya.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 9 ноября 2019 17:52
    +1
    • 2
    • 1
    ДональДушка, тут и нечего "раздумывать" - соглашайся! wink
    Это будет Твой однозначный Плюсище в свою предвыборную презкампанию, даже не сомневайся! yes
    Твои враги лопнут от злости и наделают кучу..."заявлений" в антитрамповском стиле, но адекватные американцы - большинство населения эту "антиРекламу" поймёт правильно!
    Мир и Дружба для людей (ВСЕХ народов!!!) ВСЕГДА привлекательнее Войны и Злобы!
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 ноября 2019 18:32
    -1
    • 1
    • 2
    - Да, до этого парада ещё как до......короче... всё тот же "альянс" "падишах-ишак-ходжа Насреддин"...
    - Если Трамп к тому времени "усидит на коне" (а шансов у него достаточно), то президентские выборы будут у него "в кармане"...
    1. пищак Офлайн
      пищак 9 ноября 2019 21:20
      +1
      • 2
      • 1
      hi Да будет, товарищ Gorenina, НАШ Парад Победы и будет у "задумчивого" Трампушки вторая "каденция", если только Вашингтон "войнушку" не развяжет в Европе - ведь аккурат в "предюбилейный период" масштабные "учения" НАТО у границ России начнутся!