Германия признала свою слабость без США

Годовщина бундесвера, которому сегодня исполнилось 64 года, была омрачена заявлением главы внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Мааса, сделанном им в интервью изданию Der Spiegel.



Вряд ли военнослужащие бундесвера обрадовались признанию немецкого дипломата в том, что Германия и Европа не способны обеспечить свою защиту без помощи со стороны Соединенных Штатов.


По его мнению, игнорировать США при проведении странами ЕС внешней политики и политики безопасности является безответственностью.

Также он подчеркнул, что европейские страны еще долгие годы будут нуждаться в существовании Североатлантического альянса, который является символом «распределения нагрузки, международной кооперации и мультилатерализма».

В унисон с главой дипломатического ведомства высказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в своем традиционном еженедельном обращении призвала страны НАТО совместно развивать системы вооружений и танков, отметив, что Германия и Франция являются в этом ведущими странами.

Однако следует заметить, что оптимизм Мааса и Меркель не разделяет президент Франции Эммануэль Макрон, который несколькими днями ранее, в интервью одному из французских изданий, заявил, что Североатлантический альянс полностью утратил внутреннюю координацию и находится в состоянии «смерти мозга».
Использованы фотографии: https://informator.press/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 10 ноября 2019 18:43
    +1
    • 2
    • 1
    США - это не Россия. Они добровольно "дойную корову" не отдадут. Будут "доить".
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 11 ноября 2019 00:12
    0
    • 1
    • 1
    Столько буквой Z стояли, что уж и с колен подняться тяжело - не так ли?!
  3. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 11 ноября 2019 18:45
    -2
    • 0
    • 2
    Да, немцы были загипнотизированы "миром во всём мире" после развала Союза, некоторые политики ещё до сих пор во сне, или куплены Путиным (такие, как Шрёдер, партия АдГ и прочие руководители из нефте/газового сектора). Но им придётся проснуться или по улицам Берлина поедут путинские танки! Благо НашТрамп заставляет раскошелиться старой кошёлке!
  4. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 12 ноября 2019 15:37
    +1
    • 1
    • 0
    Ежели наши деды и прадеды раскатали в блин Вермахт, то уж Бундесвер сам бог велел.Тем более, до последнего времени МО Германии руководила женщина-гинеколог. Гинеколог!!!