Российский перспективный транспортник Ил-112В «похудел» на тонну


Применение новых материалов, и в первую очередь композитов, а также доработка оборудования позволили снизить массу опытного образца Ил-112В, который является первым военно-транспортным самолетом, разработанным в России с нуля после распада СССР.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Ил». Также в сообщении пресс-службы уточняется, что снижение взлетной массы нового российского транспортника было осуществлено по согласованию с заказчиком - Министерством обороны РФ.


Все работы с первым опытным самолетом Ил-112В, который совершил первый полет в марте текущего года, проводятся на заводе-изготовителе ВАСО (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) в соответствии с утвержденным графиком.

Напомним, что работы над созданием Ил-112В начались в 2014 году. Новый легкий военно-транспортный самолет призван заменить украинские Ан-24 и Ан-26, которые сейчас состоят на службе в военно-транспортной авиации ВС РФ.

К особенностям Ил-112В относятся возможность его эксплуатации на небольших малооборудованных аэродромах, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия взлетно-посадочных полос.

Первый полет Ил-112В состоялся в марте 2019 года под Воронежем и продлился 45 минут. Согласно заявлению главного конструктора Николая Таликова, во время первого полета пришло понимание, что самолет нуждается в облегчении взлетной массы.
Использованы фотографии: https://sdelanounas.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 10 ноября 2019 20:34
    -1
    • 0
    • 1
    Ещё только не родился. Уже худеть приходится.laughing Его когда ИЛ тендер выигрывал.Техзадание знал?
  2. Ehanatone Офлайн
    Ehanatone 11 ноября 2019 03:26
    0
    • 0
    • 0
    Его когда ИЛ тендер выигрывал.Техзадание знал?

    Видимо весьма примерно - как вроде говорили, что надо б 2 тонны отпиливать!