Ливия обвинила Россию в разжигании конфликта в стране

В Триполи очень быстро забыли, кто был настоящим инициатором начала гражданской войны в Ливии, ставшей причиной того бедственного положения, в котором эта североафриканская страна находится сегодня.



Американское издание Bloomberg сообщает, что заседающее в Триполи правительство выдвинуло в адрес России обвинения в разжигании конфликта в стране с целью усиления своего влияния в Ливии, располагающей огромными запасами нефти и обратилось к США за помощью в урегулировании возникшей ситуации.


В своем заявлении, представляющий ПНС министр Фатхи Башага, апеллировал к совместным операциям, которые Триполи и Вашингтон проводили против боевиков ИГ* и традиционно обвинил главу противоборствующей Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара пособником террористов.

По словам Башаги, прекращению конфликта в Ливии якобы мешают «наемники из России», которые оказывают содействие силам Хафтара, упомянув при этом ЧВК Вагнера.

Напомним, что ранее американские СМИ усиленно распространяли информацию о том, что в Ливию якобы прибыли 200 российских наемников, которые активно включились в боевые действия на стороне ЛНА.

Это дает основания предположить, что потерпевшие поражение в Сирии американцы пытаются взять реванш в Ливии и создают условия для введения своих подразделений в эту страну.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://fixnews.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 ноября 2019 18:13
    -4
    • 2
    • 6
    Ливия обвинила Россию в разжигании конфликта в стране

    Да, именно так...-Ну, не Францию же Ливии обвинять.., которая разбомбила Ливию... -про Францию уже и забыли...
    - А вот про Россию не только не забыли, но и придумали... -придумали уже про "200 российских наемников" (будто бы они могут сделать погоду в Ливии) ...-А потом придумают и про российскую бронетехнику и прочее...
    - И так будет и в Сирии.., и в Ираке.., и в Иране...-что уже и начало происходить...
    - Потому что Россия ведёт себя с арабами очень "мягко"... -а там такое "не уважают"... -Вон.., Франция отбомбилась по Ливии и её за это же сирийцы "уважают"...
    - А у России Турция сбила самолёт и прочие гадости России учинила и...и...и...и...и Россия в ответ ни-че-го... -Вот и "плоды" этой российской мягкотелости...
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 11 ноября 2019 06:48
      +1
      • 3
      • 2
      Горенина, зачем столько букв? К чему это графоманство?
      Чтобы понять тебя, достаточно одной фразы : - "а-а-а-а!!! #ВсиоПрапала-а-а!!! Или #ПутинСли-и-ил!!!
      1. Комментарий был удален.
    2. Ринат Офлайн
      Ринат (Ринат) 11 ноября 2019 10:23
      +1
      • 3
      • 2
      У вас наивные рассуждения. Я бы даже сказал что, ваши рассуждения глупостные. Если взвесить ваши эмоциональные слова, то окажется, что они пусты, так как были созданы мозгом, весьма ограниченным в рассудительных возможностях.
      1. Комментарий был удален.
    3. hamster1979 Офлайн
      hamster1979 (Константин) 12 ноября 2019 00:01
      +1
      • 1
      • 0
      А что вы хотите? Кто владеет СМИ, деньгами, силой - тот владеет и умами. Сейчас перепишут учебники через пару поколений - и всё - все будут знать, что Россия разбомбила Ливию, Ирак и вообще Россия зло. А мы, как всегда, умоемся и выразим озабоченности. Тогда как надо было огнём и мечом расфигачить там всё до туземного состояния и пусть они с копьями пробуют прорвать защиту на наших коммерческих объектах там - и будет всем урок..
  2. Не полезут американцы в Ливию - кишка тонка!
    1. chemyurij Офлайн
      chemyurij (chemyurij) 11 ноября 2019 05:04
      0
      • 2
      • 2
      Они и так там есть, вышки контролируют. Нужен повод ввести войска, может введут, а может, просто начнут бомбить всех, кто не нравится, и очень похоже на то, что готовят предпосылки для действий на законных основаниях.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 ноября 2019 09:38
    -1
    • 1
    • 2
    Теперь правительство Ливии, по аналогии с сирийским и на законных основаниях, тоже может пригласить в свою страну чьи-либо войска?
  4. Ринат Офлайн
    Ринат (Ринат) 11 ноября 2019 10:09
    0
    • 1
    • 1
    Небольшая поправка к названию статьи. Ее следует назвать так: "Представляющий ПНС министр Фатхи Башага, обвинил Россию в разжигании конфликта в стране".
    Так как сейчас нет единого государства Ливии, а имеются несколько группировок, претендующих на власть в этой стране.
  5. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Serge Kopan) 11 ноября 2019 10:37
    +1
    • 2
    • 1
    Одни американские марионетки гоняют по пустыне других, а крайней, как всегда, пытаются изобразить Россию. Остаётся спросить, как в том анекдоте -

    ...а что, и часовню я разрушил?....
  6. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 11 ноября 2019 16:12
    +1
    • 1
    • 0
    Это следствие российской политики - игры на все фронта.... Или совсем не вмешиваться, или так, чтобы добиваться победы. А тут политика приграничных стран и тем, и этим.