В Иране открыто огромное месторождение нефти

Выступая перед населением провинции Йезд во время своего традиционного визита, президент Ирана сделал заявление, которое наверняка заставит встревожиться страны, лидирующие в мировой нефтедобыче.



По словам Хасана Роухани, на территории Исламской Республики обнаружено нефтяное месторождение, запасы которого, по предварительным оценкам, составляют 53 миллиарда баррелей.


Иранский президент не привел никаких уточнений по поводу того, в каком именно регионе страны обнаружено это месторождение и когда начнется его разработка.

Как бы там ни было, сообщение светского лидера Ирана должно стать стимулом для европейцев создать механизм, позволяющий проводить сделки в обход американских санкций не только по товарам, но и по иранской нефти.

Напомним, что в мае 2018 года Соединенные Штаты, вопреки мнению европейских участников, в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и с тех пор систематически вводят санкции в отношении Исламской Республики.

В частности, под очень жестким прессингом американцев оказался нефтедобывающий сектор Ирана, что заставило иранское руководство прилагать определенные усилия для реализации на международном рынке добываемой в стране нефти.
Использованы фотографии: https://www.ibtimes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 10 ноября 2019 20:08
    +2
    • 2
    • 0
    Как бы там ни было, сообщение светского лидера Ирана должно стать стимулом для европейцев создать механизм, позволяющий проводить сделки в обход американских санкций не только по товарам, но и по иранской нефти.

    Да ладно, smile а как же соглашение с Китаем? belay Он же в Иране всю нефтянку на корню выкупает, fellow Европе ни останется ничего, request только кусать локти. lol
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 ноября 2019 20:27
    +1
    • 2
    • 1
    - Ну, что ж...
    - Ещё одна причина для России..."заламывать руки"... -от такого фатального рокового известия...
    - А для Китая, пожалуй, выпал верный шанс стать крупным поставщиком первоклассной нефти на международный рынок... и верный шанс стать мировым нефтепродавцом № 1...
  3. vvnab Офлайн
    vvnab (Виталий) 11 ноября 2019 01:17
    0
    • 1
    • 1
    Видать, готова уже бомба, раз не опасаются такое объявлять! )))