«Изучаем разные сценарии»: Киев готов в одиночку справиться с Россией


Команда президента Украины Владимира Зеленского продолжает «обнадеживать» 73% избирателей страны, которые голосовали за «отца нации» и его «слуг народа». На этот раз перед жителями «незалежной» выступил новый глава местного Минобороны (с 29 августа 2019 года), крупный предприниматель и «волонтер», Андрей Загороднюк (05.12.1977 г.р.), который сообщил, что Украина сможет самостоятельно защититься в случае «нападения» России.

Чиновник-«патриот» уточнил, что изучаются «разные сценарии». При этом он заверил, отвечая на вопрос о «российской агрессии», что у Киева «есть отработанный ответ» и «на этот сценарий». Он подчеркнул, что Украина продолжает сотрудничество с НАТО и с этого пути не свернет. Альянс поставляет оружие и технику, оказывает различные услуги (проводит учения и обучает военнослужащих). По его мнению, сотрудничество с НАТО «даже усилилось».



Таким способом, они с нами

- заявил Загороднюк, который любит рассуждать про «весьмирснами».

Нужно отметить, что «патриотичная» персона Загороднюка весьма известна в определенных кругах. Это для большинства граждан Украины и России он «загадка и новое лицо» и многие несведущие совершают настоящие открытия для себя. Но в проамериканских кругах его хорошо знают. В 2014 году он начал «волонтерить» на войне и в 2015 году стал членом «офиса реформ» при Минобороне Украины, а с июля 2019 года - членом наблюдательного совета ГК «Укроборонпром».

Свое первое высшее образование он получил в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, затем был Университет Уорика и Оксфордский университет в Великобритании. Он основатель, генеральный директор компании Discovery Drilling Equipment, которая занимается буровыми установками (базируется в Великобритании и США, на Украине у этой компании есть два завода). Он также 100% владелец британской компании Discovery Consulting Engineers Limited. Является учредителем и бенефициаром-акционером в четырех украинских компаниях. Причем, три из них расположены в городе Стрый (Львовская область): «Стрий-Инжиниринг», «Дискавери - Завод Бурового Оборудования» и «Дискавери - буровое оборудование (Украина)».

Его 30-летняя жена, Алина Свидерская, училась на деньги (стипендии) «филантропа» Джорджа Сороса в Кембридже и чуть не стала нардепом по списку партии Святослава Вакарчука «Голос» (была под №19, но прошли в Раду только семнадцать) в 2019 году. Но шансы у нее по-прежнему есть, ведь кто-то из избранных может получить хлебную должность в Кабмине.

В 2015 году она была советницей главы Минэкономики Украины Айвараса Абромавичюса по вопросам дерегуляции. Сейчас этот литовско-украинский предприниматель возглавляет ГК «Укроборонпром» (с 30 августа 2019 года). Так что у ребят практически семейный подряд.

Кроме того, супруга министра обороны руководит ООО «Айсе хидро юкрейн» (занимается электроэнергетикой). Владеет указанной фирмой норвежская компания AICE Hydro AS (основные владельцы - граждане Норвегии и Дании). Алине Свидерской принадлежит 4,06% капитала (говорится в ее декларации). К слову, фирма занимается строительством мини-гидроэлектростанций на Украине. Например, готовится строительство мини-гидроэлектростанции в Новоград-Волынском районе Житомирской области, чему, конечно, «очень рады» местные жители, засыпающие власти жалобами. Также «викинги» владеют украинской фирмой «Экоресурсбуд», которая занимается реконструкцией мини-ГЭС «Жураки» в Борогодчанском районе Ивано-Франковской области.

Но главный секрет бизнес-успехов нового министра обороны заключается в его отце - Павле Загороднюке - крупнейшем владельце группы компаний «Надра» (Nadra Group), он глава наблюдательного совета.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 11 ноября 2019 11:08
    +4
    • 5
    • 1
    который сообщил, что Украина сможет самостоятельно защититься в случае «нападения» России.

    Клоунада продолжается. laughing Украина не может справиться с горсткой бандерлогов - нациков. Они что хотят, то и творят. Зеленский, вроде, захотел развести силы на Донбассе (как и обещал народу). Но бандерлоги сказали, что только попробуй, мы тебя скинем сразу, и Зеленский отступил, больше разводить ничего не хочет.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 11 ноября 2019 18:00
      +4
      • 4
      • 0
      Ну почему же, развод в Петровском завершили сегодня. Его, конечно, могут хоть завтра сорвать. А Нелоху очень нужна встреча в нормандском формате, он хочет устроить бла-бла шоу, с выдвижением предложений изменений в Минских протоколах. Надо заболтать, время протянуть до выборов в США. Чтобы уже точно ясно было, кому вылизывать.
  2. Комментарий был удален.
  3. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 11 ноября 2019 19:41
    0
    • 1
    • 1
    Ха-ха, фантазёр.
  4. А у вас попочки не слипнутся?
  5. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 12 ноября 2019 23:19
    +2
    • 2
    • 0
    И у нас тоже был Министром Обороны коммерсант - предприниматель Сердюков - Табуреткин, он чуть всю армию не угробил со своей оптимизацией, думаю, что этот Загороднюк будет ничуть не лучше Сердюкова, видно же, что он полный дилетант в военном деле.