Асад назвал истинную цель США в Сирии


Президент Сирии Башар Асад сообщил, что СМИ Запада не заинтересованы в получении реальных сведений для предоставления своим читателям объективной информации. Он считает, что на Западе больше интересуются «сенсационным устранением» Абу Бакра аль-Багдади, чем реальным ребрендингом ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Также Асад назвал истинную цель, которую США преследуют в Сирии.

Нужно отметить, что обо всем этом глава Сирии подробно рассказал в большом интервью Афшину Раттанзи на RT. По мнению Асада, на Западе все действия Дамаска и Москвы по борьбе с терроризмом преподносятся как «атаки на гражданских (мирных) лиц», что является откровенной и неприкрытой ложью. Он пообещал, что в 2021 году на территории Сирии пройдут всеобщие выборы, в которых могут принять участие все желающие, в том числе баллотироваться. При этом сирийский лидер обратил внимание на то, что Вашингтон считает своей главной исторической ролью (миссией) - попрание прав других и захват их ресурсов (финансовых, ископаемых и других). Асад напомнил, что боевикам ИГИЛ удалось провезти в Турцию миллионы баррелей нефти под охраной американской авиации.


А вы разделяете любопытную версию российской стороны о том, что США контрабандно вывозят из северной Сирии нефть на сумму свыше $30 млн в месяц? Это что - разменная монета для Трампа на женевских переговорах? Почему США, нетто-экспортер нефти, может быть заинтересован в объемах этого ресурса на такую сумму?

- спросил у Асада журналист.

Асад ответил, что с 2014 года, т.е. с тех пор как боевики ИГИЛ озаботились разграблением запасов нефти в Сирии и ее контрабандой в Турцию, у них было два партнера: турецкий президент Эрдоган и спецслужбы США. А когда уже курды решились на незаконную добычу нефти и контрабанду ее в Ирак, у них сразу появились партнеры из США.

Все дело в деньгах, все дело в нефти - вот суть недавнего заявления Трампа. Но это не новость и не имеет никакого отношения к переговорам

- подчеркнул Асад.

По его мнению, американцы всегда грабят другие страны и отбирают у них не только нефть, деньги и вообще ресурсы, но и права - любые, как политические, так и все остальные. Они попросту присваивают все. Такой США видят свою истинную роль на планете, как минимум со времен окончания Второй мировой войны. Просто иногда методы США принимают новые формы, но суть от этого не меняется. В данном случае они нагло грабят Сирию, что служит вопиющим примером для остальных стран.
Использованы фотографии: https://www.rferl.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти