В Турции найден мертвым организатор «Белых касок»


Турецкая ежедневная газета Sözcü, которая входит в холдинг Estetik Yayın, сообщила, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что в Стамбуле, недалеко от своего дома, было обнаружено тело Джеймса Ле Мезюрье, создателя организации «Белые каски». Эту информацию, т.е. смерть Ле Мезюрье, подтверждают и сами «Белые каски», о чем символично поведал миру корреспондент Израильской корпорации телерадиовещания Амихай Стейн в своем Twitter-аккаунте.

Для ясности нужно напомнить, что Джеймс Густаф Эдвард Ле Мезюрье (James Gustaf Edward Le Mesurier) родился 25.05.1971 в Сингапуре. Был британским военным, офицером разведки Ми-6 и «общественником». В 2014 году основал и возглавлял НКО «Mayday Rescue Foundation». Основал и спонсировал «Сирийскую гражданскую оборону», известную как «Белые каски». 11 июня 2016 года был возведен в звание офицера ордена Британской империи «за заслуги перед Сирийской гражданской обороной и защиту мирных жителей Сирии».


В Турции найден мертвым организатор «Белых касок»


Так вот, по информации газеты Sözcü, тело Ле Мезюрье было обнаружено около 5.30 утра 11 ноября 2019 года соседями по дому, где тот проживал. Приехавшая полиция позвонила в дверь его квартиры. Открыла жена, которая была шокирована словами полицейских о смерти мужа.

Мы не спали до 4.00. Потом я легла. Я не знала, что он спрыгнул

- заявила она.

Женщина сообщила, что перед смертью Ле Мезюрье принимал антидепрессанты. Так что по версии полиции, он мог выйти на балкон и упасть вниз.

Нужно напомнить, что организация «Белые каски» была распиарена на Западе как структура, спасающая мирное население. В реальности, эта организация занималась экстремизмом и провокациями, в том числе с химическим оружием.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 11 ноября 2019 18:48
    0
    • 2
    • 2
    Земля ему стекловатой. sad