Семья Башара Асада скупила 20 люксовых квартир в Москве


Квартирный вопрос окончательно испортил британские СМИ. Например, деловая газета The Financial Times (FT, «Файнэншл Таймс») с головным офисом в Лондоне сообщила, что в собственности семьи президента Сирии Башара Асада находятся уже 20 роскошных апартаментов в комплексе «Город столиц» в районе «Москва-Сити». Когда Асад собирается туда переезжать, британцы не сообщают, но они решили хоть так поквитаться с ним за то, что он так и не покинул свой пост и остался защищать свою страну.

По информации издания, семья Асада приобрела элитную недвижимость в двухбашенном небоскребе, который до 2012 года был самым высоким в Европе. Как считают в издании, это было сделано с целью сохранения нажитых десятков миллионов долларов, поскольку в Сирии в это время бушевала гражданская война. Кто затеял эту войну, издание скромно не стало уточнять.


Зато издание уточнило, что на протяжении последних шести лет, несколько двоюродных братьев президента Сирии и другие родственники приобрели в Москве не менее 20-ти квартир, общей стоимостью $40 млн. Для этого они использовали «сложную цепочку» компаний и кредитных организаций.

При этом Файнэншл Таймс пишет, что приобретения апартаментов в «Городе столиц» осуществлялись с 2013 года по июнь 2019 года. Из 20 квартир, 13 были куплены напрямую или компаниями, контролируемыми 48-летним полковником Хафизом Махлуфом - двоюродным братом Башара Асада по материнской линии, бывшим руководителем Главного управления безопасности в Дамаске (Служба национальной безопасности Сирии).

При этом Файнэншл Таймс забыла, что еще в июле 2012 года британские СМИ хором рапортовали, что Хафиз Махлуф погиб во время нападения на здание Службы национальной безопасности Сирии на северо-западе Дамаска, где также погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха, его заместитель Асеф Шаукат, экс-министр обороны Хасан ат-Туркмани и глава разведки Хишам Бахтияр. В сентябре 2014 года британские и американские СМИ сообщили, что Хафиз Махлуф, оказывается, выжил, но переехал в Белоруссию, так как был отстранен от должности. Более того, он якобы даже убрал фото Асада из своих социальных сетей.

Еще две квартиры, согласно данным Файнэншл Таймс, были куплены женой и невесткой старшего брата Хафиза Рами, который долгое время считался самым влиятельным сирийским бизнесменом. Еще три квартиры в Москве были приобретены тремя другими братьями и сестрами Махлуфа. При этом не менее четырех квартир, из общего количества, используются в качестве жилья, в том числе одна квартира, принадлежащая Ихабу и Ияду Маклуфам.

Под конец своего повествования Файнэншл Таймс с грустью констатирует, что вмешательство России позволило официальному Дамаску взять под контроль большую часть Сирии.
Использованы фотографии: https://yandex.by/collections/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 12 ноября 2019 00:13
    0
    • 1
    • 1
    Этим всем

    Файнэншл Таймс с грустью констатирует

    ещё и то, что эту самую недвижимость одна из не самых бедных семей света купила не в Лондоне и не в Нью-Йорке... И это тренд. Зачем покупать там, где заблокируют, засанкционируют и т.д? Пилят сук, на котором сидят, а потом " с грустью констатируют". laughing
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 12 ноября 2019 13:13
      -2
      • 0
      • 2
      Может, немного по другой причине?
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 12 ноября 2019 19:53
        +1
        • 1
        • 0
        ...недвижимость за рубежом люди покупают по разным причинам - "запасной аэродром", инвестиции, для приездов и т.д., но главная причина - там, где надёжно, где не отберут... А на Западе сейчас с этим всё чаще возникают проблемы для тех, кто Западу не нравится. А не понравится Западу, может уже буквально кто угодно и в любой момент... Даже вроде как союзники...
  2. mivmim Офлайн
    mivmim 12 ноября 2019 03:48
    0
    • 0
    • 0
    Фейко ньюс.
  3. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 13 ноября 2019 17:29
    0
    • 0
    • 0
    А чем Москва хуже Лондона? В нем отравить могут. Летом в ней самое то для аравийцев.