Ликвидация основателя «Белых касок»: на Россию повесят нового «Скрипаля»

Ле Мезюрье. Джеймс Ле Мезюрье. Запомним это имя, поскольку, по всей видимости, он станет новым «Скрипалем» и поводом для очередной порции санкций в отношении России. Его тело было найдено накануне возле дома в Стамбуле. Неужели кто-то действительно прилетел полюбоваться «минаретами Стамбула» и заглянул на огонек к шпиону на службе Ее Величества?



Джеймс Густав Эдвард Ле Мезюрье, гражданин Великобритании, несмотря на французскую фамилию, был очень любопытным человеком. Кадровый военный, он закончил с отличием лучшее училище Соединенного королевства Сандхёрст. В каких войсках он служил, пока доподлинно непонятно, но известно, где. Ле Мезюрье отметился в Боснии и Косово. Выйдя в отставку, британец сотрудничал со структурами, близкими печально знаменитой американской ЧВК Blackwater. Регионом его деятельности стал Ближний Восток.


И тут у него случилось «просветление». Поработав с головорезами-наемниками, кадровый британский военный вдруг решил заняться помощью гражданскому населению стран, где идут конфликты. Начал он с Сомали, создав организацию под названием Mayday rescue. После начала гражданской войны в Сирии Ле Мезюрье в 2013 году создает НПО Mayday Rescue Foundation, так же известное как «Белые каски». Вернее, сооснователей этой структуры несколько, но англичанин являлся ее лицом для Запада, на которого, очевидно, все и было завязано.

Деятельность «Белых касок» вызывает к себе массу вопросов. Эта организация замечена в сотрудничестве с «Ан-Нусрой», которая де-факто является структурой террористической «Аль-Каиды». Для Запада снимаемые «касками» ролики являются априори неопровержимыми источниками информации. Однако сами «защитники гражданского населения» неоднократно были уличены в фальсификациях. Они делали откровенно фейковые съемки, якобы изобличающие Россию в обстреле гуманитарных конвоев, а Дамаск – в применении против мирных жителей химического оружия. Основываясь на данных постановочных видео, США незаконно произвели ракетный обстрел правительственных сил Сирии.


Джеймс Ле Мезюрье


И вот теперь куратор «Белых касок» обнаружен мертвым под своим балконом с переломанными руками и раной на лице. Что же могло с ним произойти?

Бытовуха?


Супруга погибшего утверждает, что тот длительное время находился в состоянии стресса. С ее слов, до 4 часов утра они выясняли отношения, после чего она пошла спать, а разбудили ее звонком в дверь обнаружившие мертвого мужа под окнами квартиры. Возможно, находясь в состоянии душевного волнения, Ле Мезюрье сам сбросился с балкона. Правда, для профессионального головореза поведение довольно нетипичное. Такие сами других с балкона выбрасывают.

Другая версия гласит, что бывший военный, употребив алкоголь и антидепрессанты, мог случайно свалиться с балкона. Правда, некие соседи погибшего утверждают, что случайно там выпасть невозможно. К тому же, 5 метров – высота приличная, но не критичная для человека с профессиональной подготовкой кадрового британского военного. Бывает, что даже обычные, весьма нетрезвые люди падают с большей высоты и остаются живы, отделываясь ссадинами и ушибами.

Ликвидация?


Чтобы понять, был ли «Бонд» убит или нет, а также кто мог приложить к этому руку, необходимо разобраться в возможных мотивах.

Несмотря на то, что «Белые каски» считаются закрытым проектом, а часть их сотрудников эвакуирована из Сирии, организация продолжает получать финансирование. Судя по всему, крест на ее деятельности еще не поставлен. Однако у них назревают большие неприятности, поскольку город Хан-Шейхун, где они имитировали химическую атаку, теперь в руках официального Дамаска.

Следователи вполне могут набрать материалов на трибунал по военным преступлениям «касок». Представитель МИД РФ Мария Захарова недавно обозначила Ле Мезюрье, как агента британских спецслужб. Получается, что следы могут вести в Лондон. Примечательно, что британские СМИ намекают на возможную причастность России к ликвидации их «Бонда». Но эти инсинуации противоречат формальной логике.

Как раз Москве и Дамаску Ле Мезюрье пригодился бы живым. А вот бывшим коллегам покойного не составило бы труда навестить его на ночь глядя, стукнуть по голове тупым предметом и сбросить с балкона, после чего провести разъяснительную беседу с супругой, которая должна подтвердить бытовую версию, если сама не желает стать жертвой передозировки антидепрессантов и алкоголя. Как говорится, нет человека, нет проблемы. А его дело сможет продолжить кто-то другой.
Использованы фотографии: https://www.syria.tv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 12 ноября 2019 14:30
    0
    • 0
    • 0
    1. нам не привыкать...
    2. собаке, имитатору, очернителю - собачья смерть.........смерть тайному мировому правительству!
    1. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 12 ноября 2019 22:18
      +1
      • 1
      • 0
      А вот собак, пожалуйста, не оскорбляйте. Они этого не заслужили. Мерзавец он, но не собака.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 13 ноября 2019 00:12
        +2
        • 2
        • 0
        Он не мерзавец, а высококлассный профессионал на службе у своего правительства (был). Врагов тоже надо уважать, если они этого заслуживают. Но полностью согласен с автором в том, что для РФ его смерть ну никакой пользы не представляет...