ВСУ подбираются к южным регионам России

На Украине намереваются проанализировать потенциал протестных настроений жителей юга России. Как сообщило агентство РИА Новости, Центр информационно-психологических операций ВСУ разместил соответствующий тендер стоимостью 1,6 миллионов гривен (около 65 тысяч долларов) на интернет-сайте госзакупок ProZorro.





Заказчик желает, чтобы социологи провели исследования общественного мнения среди жителей южных регионов России: Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области, Калмыкии, ну, и конечно же, Крыма.

Центр информационно-психологических операций украинской армии интересуется, довольны ли граждане российской властью, есть ли у них готовность выходить на уличные акции протеста, а также — каков их уровень жизни, довольны ли они своей работой и деятельностью муниципальных властей и госучреждений, доверяют ли политическим партиям и т.д.

Требуемое украинскими военными исследование должно быть проведено в виде социологических опросов, в том числе — интервью в форме face-to-face («лицом к лицу») в доме опрашиваемого, а также — дискуссий в фокус-группах. На выполнение заказа отводится 105 дней.

Заказчиком данного тендера является украинская воинская часть А4398. Некогда, еще до воссоединения Крымского полуострова с Россией, под данным кодом действовал Центр информационно-психологических операций Военно-морских Сил Украины. Он располагался в Севастополе, а затем — переместился в Бровары. Теперь он носит название «72-й головной Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины».

Стоимость заказа составляет 1,6 миллиона гривен (более 3,8 млн руб. по действующему курсу). Он должен быть выполнен в течение 105 дней после заключения договора.

Вряд ли украинская структура намерена тратить деньги просто так, ради удовлетворения собственного любопытства. Да и само название заказчика исследований — Центр информационно-психологических операций — свидетельствует о том, что подобные операции реально готовятся. Именно для их проведения необходимы данные.

Видимо, в фантазиях тех, кто за этим стоит, — не что иное, как экспорт «майданных» настроений на юг России. Тем более, что украинские политики зачастую говорят не только о желании «вернуть Крым», но и о претензиях на Кубань, Ростовскую область и другие, преимущественно южные, регионы РФ. Да что там! От самых ретивых украинских националистов приходится слышать даже обещания «дойти до Москвы»!

Возможно, кто-то всерьез рассчитывает, что удастся спровоцировать массовые протестные выступления южан с требованиями… присоединиться к Украине. Но, воистину, лучше бы в «незалежной» занимались изучением общественного мнения своего населения.

А оно может быть далеко не в пользу киевской хунты. Например, в марте текущего года в ходе опроса, проведенного Research & Branding Group, лишь 12% респондентов сказали, что им хватает зарплаты для жизни. А 85% высказывали крайнее недовольство оплатой своего труда. И это — далеко не единственный фактор, который вызывает у украинцев недовольство режимом Порошенко. Да что там говорить! Украину постоянно сотрясают мини-майданчики, которые могут однажды перерасти в еще один крупный майдан.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://rt.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 7 мая 2018 09:36
    0
    Дббл. Это всё что приходит на ум, когда я читаю о раковой опухоли, которая когда-то была украиной.