Россия может начать модернизацию Суэцкого канала


Суэцкий канал вскоре может стать местом, где российские судостроители и судоремонтники смогут продемонстрировать свой высокий профессиональный уровень.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает о том, что во время поездки замглавы Минпромторга Олега Рязанцева в Египет, Россия сделала предложение и предоставила проекты модернизации существующих верфей Суэцкого канала, а также строительства новой верфи.


Во время визита Рязанцев встретился с руководителем администрации Суэцкого канала - вице-адмиралом Усамой Рабиа.

Помимо заместителя министра в составе российской делегации находились представители «Судостроительной корпорации «АК Барс» и АО «Центр технологии судостроения и ремонта».

В сообщении уточняется, что во время встречи представители «АК Барс» подписали меморандум о сотрудничестве с администрацией Суэцкого канала.

Также Олег Рязанцев провел встречу с советником президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала Мохабом Мамишем, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество России и Египта в сфере судостроения и судоремонта.

Напомним, что в настоящее время руководство Египта крайне заинтересовано в восстановлении авиасообщения между Россией и египетскими курортами, которое необходимо для возвращения российских туристов на курорты страны.
Использованы фотографии: https://regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 12 ноября 2019 13:54
    +5
    • 6
    • 1
    А в России, что - восстанавливать уже нечего? АААААаа, я забыл. Путину Африка дороже!!!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 ноября 2019 13:58
    +1
    • 2
    • 1
    Это чтобы пиндоджидаям наворованное таскать сподручней было!!!
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 ноября 2019 14:34
    +2
    • 2
    • 0
    России там делать нечего.... Деньги вложат, а отстоять интересы России не смогут... Слишком слаб сегодня для этого флот РФ... а без флота за морями не устоять...
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 12 ноября 2019 14:41
    +1
    • 1
    • 0
    Суэцкий канал вскоре может стать местом, где российские судостроители и судоремонтники смогут продемонстрировать свой высокий профессиональный уровень.

    При этих словах, первое что пришло в голову - во как, уже на Египет замахнулись fellow , а "Звезду" уже достроили? request А док для "Адмирала Кузнецова" доделали? no Тем более, что сейчас набегут, начнут стонать про Асуанскую плотину и лить слезы про прощенные кредиты crying
    Потом подумал, посмотрел, а почему нет? Судостроительная корпорация "АК Барс"

    http://sk-akbars.ru/

    - это Татарстан, специализируется на постройке кораблей и судов малого водоизмещения (МРК для Каспия, речные теплоходы и танкеры и т.д.) и мостостроении. Видимо, на "Звезде" и "Звездочке" их опыт не востребован. Возможно, масштабы не те. Насколько я представляю, в Татарстане никто новых верфей строить не собирался. Почему бы им не выйти на внешний рынок? Вполне здравая идея.
    АО "Центр технологии судостроения и ремонта" Санкт-Петербург,

    В его составе - научно-исследовательские лаборатории, конструкторские и проектные подразделения по созданию и модернизации судостроительных верфей, судоремонтных заводов, гидротехнических сооружений и машиностроительных производств, обеспечению берегового базирования морской техники, конструированию и производству судовой арматуры и других систем.

    http://www.sstc.spb.ru/about/

    На Дальнем Востоке вроде нечего проектировать,"Звезда" строится, на севере док для ремонта авианосца уже модернизируют.
    В итоге получается просто нормальная работа предприятий, выходят на внешний рынок, ищут себе заказы. В общем, хорошая новость. good
  5. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 12 ноября 2019 21:18
    +2
    • 3
    • 1
    Нам бы хоть египетским песочком засыпать наши ухабы на уездных дорогах, а то надоели эти "буераки-реки-раки", едешь как по стиральной доске.....Да, опять мы начали своих новых "братьев" обустраивать, то Сирию, то Египет, то Венесуэлу, а сами по уши в дерьме, ещё со времён Ивана Грозного, и теперь, и до скончания века.
  6. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 13 ноября 2019 09:39
    -2
    • 0
    • 2
    ....Суэцкий канал вскоре может стать местом, где российские судостроители и судоремонтники смогут продемонстрировать свой высокий профессиональный уровень.....
    не профессиональный опыт ли вспомнили, как заключённые рыли Беломор - канал или Волго - Донской и много чего нарыли на костях народных за пайку! А где судостроители и судоремонтники - профессионалы, не те ли, которые по 7-9 лет строят эсминец или фрегаты, не те ли, которые утопили единственный большой док на СФ?
  7. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 13 ноября 2019 13:39
    +2
    • 2
    • 0
    Асуанскую ГЭС Хрущ построил, египтянам ни копейки не заплачено было...так и сейчас будет.