«Не подставляйтесь»: украинских фанатов призвали не позориться перед РФ


Вместо того, чтобы еще на стадионе задержать зачинщиков из числа ультрас и публично осудить проявление расизма во время футбольного матча «Динамо» - «Шахтер», все, на что сподобился Киев, так это обратиться к украинским фанатам с призывом «не подставляться» и «не позориться перед Россией».

К тому же, с этим призывом обратились не действующие власти, стыдливо делающие вид, что ничего не произошло, а экс-глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.


На своей странице в Фейсбук украинский дипломат написал, что события матча «Динамо» - «Шахтер» разошлись по мировым СМИ, как «лавина».
Далее он пояснил, что события на стадионе уложились в российский дискурс об ультраправом движении на Украине, и призвал ультрас «не подставлять Украину» и «не подставляться самим».

Своим обращением к группе маргиналов, к которым в любой нормальной стране полиция без разговоров применяет спецсредства, а суды привлекают к административной и уголовной ответственности, Павел Климкин наглядно продемонстрировал, что власть, располагающая силовыми структурами, бессильна перед ультрас, которые в большинстве своем являются членами различных неонацистских и радикальных структур.

А ведь если вспомнить, то каких-то десять лет назад украинские силовики прекрасно справлялись со стадионными отморозками.

Использованы фотографии: https://1927.kiev.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 12 ноября 2019 15:10
    +3
    • 3
    • 0
    Что с них взять? Планета обезьян. Они возвращаются к своему естественному состоянию. А видео эпическое, только не факт, что это именно "Беркут".
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 12 ноября 2019 22:12
    0
    • 0
    • 0
    Та всё нормально, в порядке вещей. Все, типа фанаты, такие и везде.