Саудиты оценили себестоимость добычи российской нефти


Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии и крупнейшая нефтяная компания мира Saudi Aramco опубликовала результаты исследования себестоимости барреля нефти в различных странах мира.


Согласно результатам этого исследования, себестоимость российской нефти является одной из самых дорогих в мире. Так, один баррель нефти, добытый на суше, обходится в 42 доллара, а добытый на море – в 44 доллара.

Однако, сравнительный анализ приведенных в исследовании данных показывает, что в ряде регионов планеты нефтедобыча обходится еще дороже.

В таких, например, как Казахстан (на сухопутных и морских проектах), на сухопутных проектах в США, в Анголе и Таиланде (на офшорных проектах), в Азербайджане, Индии и Китае.

Не стала откровением информация, что в Саудовской Аравии и Кувейте себестоимость добываемой нефти оказалась самой низкой в мире: она составляет около 17 долларов за баррель.

Авторы исследования указывают, что производили расчет так называемая безубыточной цены нефти, при которой добыча на проекте является допустимо рентабельной.

Российские издания ранее отмечали, что основной составляющей себестоимости нефти, добываемой на территории России, являются налоги.

Данные Росстата свидетельствуют, что во втором квартале 2019 года полная себестоимость российской нефти составила 2508 рублей за баррель (31,9 доллара по среднему курсу квартала).
  • Использованы фотографии: https://www.e-news.pro/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 12 ноября 2019 15:44
    0
    Не стала откровением информация, что в Саудовской Аравии и Кувейте себестоимость добываемой нефти оказалась самой низкой в мире: она составляет около 17 долларов за баррель.

    А стоимость замены оборудования после "миграции стаи дронов" в себестоимость включили?
  2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 12 ноября 2019 20:43
    0
    Дороже себестоимость нефти в Казахстане? А бензин по 25 рублей за литр (в переводе валюты) - это казахи сами себе в убыток торгуют, да, господа Сечин и Алекперов???