Шойгу предложил Египту усилить армию


Межгосударственные отношения России и Египта, начало которым было положено еще во времена СССР в 1943 году, прошли проверку временем и могут выйти на совершенно новый уровень.

Во время встречи в Каире с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси, министр обороны России Сергей Шойгу передал лидеру Египта наилучшие пожелания от президента РФ Владимира Путина и заявил, что российское военное ведомство готово оказать помощь в укреплении национальных вооруженных сил и обороноспособности арабской республики.


Глава российского оборонного ведомства прибыл в Каир для участия в шестом заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

В свою очередь президент Египта отметил, что рассчитывает на продуктивность предстоящего пленарного заседания совместной российско-египетской комиссии.

Напомним, что Россия стала первой страной, не относящейся к арабскому миру, которую, после вступления в должность в 2014 году, посетил Абдель Фаттах ас-Сиси. С тех пор главы России и Египта достаточно часто встречались и, по мнению очевидцев, испытывают искреннюю симпатию друг к другу.

В сфере военно-технического сотрудничества Египет является для России одним из приоритетных партнеров: помимо поставок боевой техники страны регулярно проводят совместные учения.
Использованы фотографии: https://ru.streamforce.io/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 ноября 2019 12:56
    +2
    • 3
    • 1
    Господину Шойгу не мешало бы заняться русской армией и решением проблем оккупации территорий России всякими незалежными странами бывшего Союза, хронически больными русофобией...У нас в Африке родни нет, пусть они там сами решают свои проблемы!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 14 ноября 2019 00:30
      +3
      • 3
      • 0
      Может, вы не заметили, но за последние лет 10 армией занялись так, как лет 50 уже не занимались ни в РФ, ни в Союзе даже... И результаты налицо. Если про оккупацию вы имеете ввиду территорию Российской Империи или СССР, то тут полностью согласен. Если РФ, так её вроде никто не оккупирует, слава богу...
      А насчёт Африки, так это как раз и надо для того, чтобы и на свою армию средства были. И ВПК надо всё-таки лучше всего загружать профильными заказами, а не кастрюлями и холодильниками.
      Понятно, что всегда есть к чему стремиться, но и то, что реально сделано, всё-таки тоже необходимо ценить. Никто не идеален, и современная власть тоже, в т.ч. и Шойгу, но это точно лучшее, что появилось в нашей стране с доперестроечных времён, а может и того больше...