Израиль нанес ракетный удар по Дамаску


Израиль продолжает атаки против лидеров террористической группировки «Исламский джихад»* без оглядки на то, на чьей территории находится объект, который нужно атаковать.

Сирийское информационное агентство Sana сообщило о том, что ВВС Израиля выпустили три ракеты по столице арабской республики – Дамаску.


Силам противовоздушной обороны Сирии удалось сбить одну из трех ракет. Две оставшиеся попали в дом, где находился один из лидеров «Исламского джихада» Акрама аль-Джури.

В результате взрыва погиб его сын и еще один мужчина. Внучка аль-Джури и еще десять присутствовавших в доме людей получили ранения разной степени тяжести.

Также Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает наносить удары по целям, расположенным в Секторе Газа. По утверждению израильских военных, удары наносятся исключительно по тренировочным базам боевиков, их командным пунктам, складам и мастерским по производству оружия.

ВВС Израиля проводит поиск и уничтожение групп террористов, осуществляющих запуски ракет в сторону Израиля с территории анклава.

Ранее израильские СМИ сообщили о ликвидации старшего командира группировки «Исламский джихад» Баха Абу аль-Ата, причастного к ряду терактов и ракетных обстрелов Израиля. Операция получила одобрение со стороны премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://twitter.com/medvozaec
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 12 ноября 2019 18:59
    -1
    • 3
    • 4
    Эти, как обычно, отмазались, стреляли по боевикам или по иранцам.Только от этих ударов погибают одни сирийцы. Пора уже заканчивать всю эту чехарду. Если они не хотят по-хорошему, тогда пора уже и С-400 задействовать. Все больше толку от этого будет.
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 13 ноября 2019 17:16
      -4
      • 2
      • 6
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      ...пора уже и С-400 задействовать. Все больше толку от этого будет.

      Пора задействовать - весь свет увидит, что хваленые С-400 полный отстой. lol
  2. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 12 ноября 2019 21:39
    +5
    • 7
    • 2
    ...опять стреляют, куда им захочется, и границы государств им не указ, ещё вон сегодня гражданина РФ в Штаты выдали, хотя его депортации домой требовала и Россия... Это что за "друзья" такие?...
    Долго ещё этим гадам всё с рук сходить будет??? У них теперь что, вечная индульгенция на всё только потому, что они евреи? Я понимаю, что во время Холокоста поубивали миллионы ни в чём не повинных представителей еврейского народа, но это было давно, и сегодняшний Израиль со своим абсолютно хамским поведением ну ничего общего с этим всем произошедшим во времена Второй Мировой не имеет, как бы кто ни старался этим прикрываться. Так почему им всегда всё можно???
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 12 ноября 2019 22:29
      0
      • 3
      • 3
      А как насчет более 70 выпущенных перед этим террористами по Израилю ракет? Неужели это, по-вашему, нормально?
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 12 ноября 2019 23:14
        +4
        • 6
        • 2
        ...нет, конечно, не нормально, но это ТЕРРОРИСТЫ, они потому так и называются, и они вне закона, а Израиль вроде как государство, которому никто не давал право нарушать границы других государств, это во-первых. Хотят бороться с терроризмом, пусть делают это цивилизованно, как государства, а не как те же самые террористы. Во-вторых, эти ракеты были запущены с палестинских территорий, если мы говорим об одном и том же, а это фактически ВНУТРИ самого Израиля, то есть это их внутренняя проблема, которую они там сами же себе и создали. И когда они там во что угодно стреляют или кого угодно давят танками - это, в данном случае, их собственное внутреннее дело. Но они почему-то позволяют себе лезть и к соседям.
        В реальной борьбе с терроризмом даже государства, находящиеся, мягко говоря, не в самых лучших отношениях, умудряются договариваться, если хотят, как, например, США и РФ, РФ и Турция и т.д., и держатся в рамках международных приличий, так сказать... Ни для кого не секрет, например, что террористы, совершавшие зверства на российском Северном Кавказе и не только, потом уходили в Грузию, где имели базы и тренировочные лагеря. А представьте себе, что бы стало, если бы РФ вдруг взяла и нанесла по этим лагерям (месторасположение которых было вполне себе известно) на территории Грузии ракетный удар? Да всё "мировое сообщество" бы взбеленилось просто - это же акт агрессии! Разве не так? А Израилю можно... К тому же сами израильтяне на территории той же Сирии спонсируют и снабжают оружием террористов, но тех, которые не угрожают Израилю и воюют против сирийского правительства... Это как? Может тогда сирийцам по Израилю пару ракет запустить,в рамках борьбы с терроризмом, а...? И "мировое сообщество" тоже промолчит в тряпочку?...
        Но Израиль и ещё дальше идёт - он бомбит объекты Ирана, совершенно легитимно находящиеся на сирийской территории, и сирийские военные объекты просто потому, что им, видите ли, кажется, что эти объекты им угрожают. Это что? Иран и сама Сирия это уже даже никакие не террористы... Что, и это в норме???
        Ну, а нам, может, тогда взять и разнести к чёрту инфраструктуру НАТО в Европе, которая нам угрожает, включая окружающие населённые пункты? Так что ли?
        1. Alekcandr Sokolenko Офлайн
          Alekcandr Sokolenko (Alekcandr Sokolenko) 13 ноября 2019 15:17
          0
          • 0
          • 0
          Надо сравнить уровень суверенитета Израиля или Северной Кореи и Москвы (после сдачи СССР одноклеточными долбонавтами) - и желание недоумения пропадет само собой.
          1. Пишенков Онлайн
            Пишенков (Алексей) 13 ноября 2019 15:24
            0
            • 2
            • 2
            А какой такой у Израиля суверенитет, когда эта страна существует лишь благодаря еврейской диаспоре США?... без внешней поддержки никакого Израиля бы не было уже максимум через год, после его учреждения, произведённого опять же извне... И что общего имеет суверенитет с открытой агрессией против своих соседей? Это что, показатель самостоятельности?...
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 13 ноября 2019 16:57
              -3
              • 1
              • 4
              Сколько было арабо-израильских войн, и хоть раз он нападал первым? Кто тогда агрессоры? И хоть в одной проиграл?
              1. Пишенков Онлайн
                Пишенков (Алексей) 13 ноября 2019 20:47
                +1
                • 2
                • 1
                Вам, по-моему, просто нравится со мной спорить. wink
                Нападал. Ещё как. Откройте какую-нибудь литературу по этой теме и ознакомьтесь с вопросом. Были войны, были так называемые "интифады", вопрос - что вообще считать войной в этом случае, но как минимум, половину из них начинал как раз Израиль и его вооружённые силы, а вообще большая часть произошла из-за действий Израиля. Вы удивитесь, но именно Израиль вообще государство, чаще всего развязывавшее вооружённые конфликты в соотношении ко времени своего существования.
                А насчёт того, что не проиграл, я уже тут несколько раз объяснял: Израиль сам никогда никого не победил, с ним просто не стали связываться, чтобы не вступить в опосредованный конфликт с США. В том числе и СССР в своё время. Без поддержки Штатов не было бы давно уже там никакого Израиля.
                Я ранее всегда говорил, что уважаю это государство и его действия для своей обороны, но в последнее время они там уже явно зарвались просто. Пора наказывать. А то привыкли "побеждать" своих отсталых арабских соседей, для этого у них сил и средств вполне себе хватает, но ни с какой реально современной армией Израиль в реальное противостояние вступить просто не может... В том числе и с Ираном, который, кстати, по сравнению с тем же Израилем, крайне миролюбивая страна. Заявления делать - это одно, а воевать - это всё-таки другое.
        2. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 13 ноября 2019 17:02
          -4
          • 1
          • 5
          Уж про миролюбивый Иран и его объекты промолчали бы.
      2. zenion Офлайн
        zenion (zinovy) 13 ноября 2019 15:41
        0
        • 1
        • 1
        Вы пропустили вот это. Уже был договор и всё было тихо, но вот провокация -

        Ранее израильские СМИ сообщили о ликвидации старшего командира группировки «Исламский джихад» Баха Абу аль-Ата.
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 13 ноября 2019 16:59
          -3
          • 1
          • 4
          Более 70 ракет, выпущенных по Израилю перед этой ликвидацией, это провокация с чьей стороны? Вам, видимо, этого упыря очень сильно жалко?
    2. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 13 ноября 2019 13:44
      -1
      • 0
      • 1
      Потому что там живёт много российских соотечественников.
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 13 ноября 2019 13:58
        +1
        • 2
        • 1
        ..вы знаете, их достаточно много где живёт, в той же Германии, например, их ещё и поболе будет, в том числе и евреев, но это никак не повод для такого поведения государства. А потом, вообще - причём здесь бывшие граждане РФ или СССР и взаимоотношения Израиля с сопредельным государствами? Исходя из вашей логики, самой России тогда вообще всё можно, в ней ведь вообще сплошь и рядом россияне - соотечественники-то есть... wink
        1. DPN Офлайн
          DPN (ДПН) 13 ноября 2019 14:17
          +1
          • 1
          • 0
          Но это никак не повод для такого поведения государства.
          Значит, они знают и умеют то, что нам не дано, и это есть повод.
          1. Пишенков Онлайн
            Пишенков (Алексей) 13 ноября 2019 14:34
            0
            • 2
            • 2
            ...ничего такого они не знают и не умеют - просто зарвались уже в собственной безнаказанности. А я о том, что этому давно пора положить конец. А то это уже какой-то "нацизм наоборот " получается, когда им можно то, что всем остальным запрещено...
            1. DPN Офлайн
              DPN (ДПН) 15 ноября 2019 21:34
              +1
              • 1
              • 0
              Если бы не знали, давно получили по ПОЛНОЙ, пока же огребают другие и так будет долго-долго, и ещё много-много долго.
  3. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 13 ноября 2019 15:38
    +1
    • 3
    • 2
    Премьер-министр Израиля в тюрьму не хочет, для этого любые средства хороши. Ведь эту войнушку начал Израиль и, видимо, добивается такой войны, используя для этого всё, чтобы она началась. Это не даст возможности создать новое правительство Израиля без Натаниягу. Идёт на всякие провокации и, по его словам, в этом виноваты палестинцы. У Гитлера всегда и во всём виноватыми были евреи.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 13 ноября 2019 16:29
    +3
    • 4
    • 1
    Натаньяху показывает всему миру, что ВВП ничего не может сделать и его хваленая ПВО липа...