Названы предполагаемые цели российской подлодки в водах Израиля


СМИ Израиля продолжают уподобляться коллегам из скандинавского региона, которые ведут «летопись обнаруженных русских подлодок». Например, в июле 2019 года интернет-сайт DEBKAfile опубликовал фейк, связанный с ЧП на АС-12 «Лошарик». Тогда погибли 14 россиян, но кто-то в Тель-Авиве решил хайпануть на этом. На этот раз, в Израиле рассказали историю трехмесячной давности, в которой говорилось, как российская подлодка «грубо и глубоко вошла в территориальные воды страны».


Возможно, израильтяне ошиблись, и это была АПЛ их партнеров, USS Florida («Флорида») ВМС США (типа «Огайо»), а может быть, им не понравилось, что россияне им не вернули противоракету от «Пращи Давида», поэтому они решили поговорить о «русской подлодке, подкравшейся к Тель-Авиву». 12 ноября 2019 года издание Ynet сообщило, ссылаясь на местных военных, что российская подлодка, находящаяся в подводном положении, была выявлена израильским ракетным корветом около трех месяцев назад. Якобы она находилась всего в 15 км. от Тель-Авива.

Утверждается, что «это не было ошибкой, а является целенаправленным ведением разведки». При этом израильтяне не уточнили, какого типа была эта подлодка, подчеркнув, что сразу после обнаружения она «покинула территориальные воды Израиля в западном направлении».

Зато израильтяне уверены, что россияне занимались сбором информации о силах и средствах, действующих в территориальных водах Израиля, а также сведений о газовых месторождениях. В материале уточняется, видимо, для солидности, что ракетные корветы ВМС Армии обороны Израиля (АОИ), типа «Саар 5», оборудованы аппаратурой, «позволяющей обнаруживать подлодки». При этом Минобороны России не прокомментировало публикацию, в которой сообщалось о разведывательной деятельности российского ВМФ у побережья Израиля.
  • Использованы фотографии: https://defence.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sake Офлайн Sake
    Sake (Sake) 13 ноября 2019 15:24
    -1
    А я помню, как в праведном гневе советская пресса обвиняла шведов в том, что им везде снятся русские ПЛ, даже в озёрах... шучу. И тут как по заявке на камни вблизи шведской ВМБ выползла ПЛ Балтийского флота "Шведский комсомолец"!
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 13 ноября 2019 15:52
      0
      А я помню, как в праведном гневе советская пресса обвиняла шведов в том, что им везде снятся русские ПЛ, даже в озёрах... шучу. И тут, как по заявке, на камни вблизи шведской ВМБ выползла ПЛ Балтийского флота "Шведский комсомолец"!

      У Вас неподражаемое чувство юмора. Петросян не Ваш ученик? sad
      1. plabu Офлайн plabu
        plabu 13 ноября 2019 18:37
        +1
        Там, скорее, Степаненко))
  2. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 13 ноября 2019 20:58
    -1
    А может, это была израильская подводная лодка, да не сразу-то её и опознали, ведь столько месяцев прошло и скрылась лодка в западном направлении, потому что в восточном направлении был Израиль.
  3. Krasnodar Офлайн Krasnodar
    Krasnodar 14 ноября 2019 19:14
    +1
    Статья шедевральна)).
    Ссылки на сайт Debka, о котором я не слышал в течение 25 лет жизни в Израиле, зато узнал на страницах ВО, до ракеты Пращи Давида, которая целиком приземлилась с полукилометровой высоты целехонькой и в таком виде переплавленной прямиком на Фрунзенскую Набережную. laughing