«Это приговор для России»: почему Кудрина нельзя делать премьером

Профессор социологии Джеймс Пятрас из США считает, что возможное назначение Алексея Кудрина на должность главы правительства, о котором много говорят в Америке – это смертный приговор для России. Он полагает, что прозападный премьер, готовый идти на уступки перед коллективным Западом, не принесет нашей стране пользы, зато может стать причиной серьезных неприятностей.





Он приводит примеры, когда в других странах руководство шло на серьезные уступки перед США, ослабляя свою страну, после чего пожинало горькие плоды такой политики.

Ливия

После многолетних попыток отстранения от власти ливийского лидера Муамара Каддафи с помощью местных террористических организаций и введения экономических санкций Америка пошла другим путем. Она начала переговоры с Ливией. Американцы предложили Каддафи отказ от санкций и международное признание в обмен на разоружение.

С ним были подписаны соглашение о дружбе, а в это время оказывалась тайная помощь оппозиции. Все закончилось бомбардировками, захватом власти в стране террористами и зверским убийством ливийского лидера.

Кстати, проблемы с беженцами в Европе в значительной степени связаны с событиями в Ливии. Ведь тут работало около 2 миллионов мигрантов из стран Центральной Африки и Ближнего Востока, многие из которых после дестабилизации обстановки рванули в европейские страны.

Ирак

Саддам Хусейн считал себя верным союзником Соединенных Штатов, а американцев – своими надежными партнерами. В 80-х годах США оказывали Ираку широкомасштабную экономическую и военную поддержку в борьбе с Ираном. Саддам посчитал, что американцы поддержат его в территориальном споре с Кувейтом, поэтому, не задумываясь, вторгся в эту страну.

Они тут же объявили своего бывшего протеже агрессором и исчадием ада. Затем последовали бомбардировки, вторжение и разрушение страны. Современное светское государство откатилось в средневековье, начались распри между суннитами и шиитами, а потом там обосновался ИГИЛ (запрещена в РФ). Кстати, в вооруженных формированиях этой организации немало офицеров бывшей иракской армии.

Сирия

Башар Асад тоже сотрудничал с Америкой, но оказался более осторожным и предусмотрительным. Когда американцы начали оказывать поддержку антиправительственным отрядам оппозиции, он заручился поддержкой России, Ирана и «Хезболла». С их помощью ему удалось сохранить власть и отбить большую часть территории страны у головорезов ИГИЛ и «демократической оппозиции», поддерживаемой США.

Иран

В 2016 году Иран подписал международное соглашение с США, Россией, Китаем и странами ЕС, где отказался от производства обогащенного урана в обмен на снятие экономических санкций. Иранская сторона выполнила свои обязательства, чего не скажешь о США. Они частично сняли одни санкции, но ужесточили другие.

Иран продолжает выполнять свои обязательства, но Дональд Трамп объявил о возможном выходе США из ядерной сделки, если Иран не развалит свою систему обороны, не откажется от своего присутствия в Сирии и других странах Ближнего Востока и передаст контроль над стратегическими объектами американцам. Особым пунктом указывался демонтаж иранской системы ПРО.

И если Иран пойдет на такие условия, там произойдет то же, что было в Ливии или Ираке.

Северная Корея

Недавно Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, а также пошел на переговоры с Южной Кореей. Хотя КНДР делает серьезные шаги навстречу, со стороны США никаких подвижек нет. США опять требует разоружения, уничтожения ядерного оружия и средств доставки, а также демобилизации вооруженных сил, не ослабляя санкции.

Все, как обычно. И если северокорейский лидер пойдет на уступки и подчинится требованиям американцев, он закончит так же, как Каддафи.

Россия

Конечно, наша страна могущественнее не только каждой из перечисленных стран, но и их всех вместе взятых. Но если она наступит на ливийские грабли, никакое могущество, бескрайние просторы и загадочная русская душа не помогут. Нас просто сожрут, как когда-то Ливию.

Потому что, кто бы ни наступил на грабли, результат будет одинаков – он получит черенком в лоб. И не надо тешить себя надеждой, что это на других грабли действуют так, а я наступлю, и ничего плохого не произойдет.

Это не значит, что с американцами не нужно договариваться. Нужно, но только не на условиях ослабления безопасности. Не стоит рассчитывать, что Россия разоружится, а США снимут санкции и выполнят все условия соглашения. Ничего подобного. Как только они почувствуют слабину, они ей воспользуются, наплевав на любые договоренности.

Поэтому не стоит любой ценой стараться понравиться американцам. Это никого и никогда ни к чему хорошему не приводило.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gridasov Офлайн
    gridasov 7 мая 2018 10:42
    -4
    Странно читать такие статьи с явно выраженной направленностью формирования негативного имиджа претендентов на первые посты в России. Кудрин не сам по себе плох или хорош , а потому является претендентом на пост премьер министра , что понимает необходимость интенсивного развития России в духе развития передовых цивилизованных стран , но при этом и сбалансированного сохранения идентичности развития России как самостоятельной формации. Сейчас нельзя выбирать методики развития страны по планам применяемым ранее. Сейчас необходимы методики комплексного развития и оперативного реагирования на любые вызовы действительности .В противном случае можно просто потерять темп развития и остаться страной придатком и поставщиком природных ресурсов. Такого допустит нельзя и это понимает Кудрин
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 7 мая 2018 12:23
      +4
      Это Кудрин то применяет методики комплексного развития? Да я вас умоляю-"перед ним лежит методичка Йельской кафедры экономики и планирования"-никоим образом не позволять увеличения денежной массы в стране, для "таргетирования" инфляции и заначивать, заначивать, заначивать на "черный день". Не зря его, в свое время, называли "Мистер Недам"...
    2. kot711 Офлайн
      kot711 (vov) 7 мая 2018 12:29
      +3
      Такого допустит нельзя и это понимает Кудрин,,
      вы слышали,ЧТО заявляет этот понимающий?он уже делал-отправил все деньги,которые поступают от дохода нефти и газа(выше запланированных) в Америку.он заявлял-мы не должны иметь своего мнения,а должны вписаться в мировую экономику.это враг и не скрытый,а явный.
  2. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 7 мая 2018 11:42
    -2
    Надо грузинов, как Украина позвать.
  3. den-protector Офлайн
    den-protector (Чёрный кот) 7 мая 2018 13:24
    +2
    Что Кудрин, что Димон Айфон - это те же Фаберже, только в разных руках. Одна гоп-команда дефективных манагеров, своими действиями и рекомендациями толкающих страну в пропасть новой смуты. Разумеется, все они говорят о стабильности и радужных перспективах развития России по их капиталистической "программе". Но судя по стремительно нищающему населению и росту наряду с этим благосостояния немногочисленной группы особо приближенных коммерсов, перспективы у страны незавидные. Правительство РФ и его экономический блок не работают сами по себе, а подчиняются кому-то... Как-то так...
  4. Primoos Офлайн
    Primoos 7 мая 2018 13:35
    +3
    Такие, как Кудрин, уже накудриватили до блевотины. Все эти птенцы из гнезда мерзкой птички гайдар. Гайдарята, весёлые ребята, не пашут, не куют, в три горла жрут. Россия не сможет прокормить эту либерастическую шоблу. В 90 годы они нас почти совсем сожрали. Этих гиен надо остреливать безжалостно ради физического сохранения нашего Великого народа.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 8 мая 2018 16:51
      +2
      Ну, уже все решили. Премьера назначили. А дальше посмотрим.