Стрельба в российском колледже: есть погибшие


В одном из колледжей Благовещенска сегодня утром произошла стрельба, в результате которой один человек погиб и еще трое получили ранения разной степени тяжести.

Как следует из сообщения пресс-службы УМВД России по Амурской области, утром, около 06.00 по мск наряд ДПС, дежуривший в районе улиц Шевченко и Красноармейской, получил сообщение о стрельбе в Амурском колледже строительства и ЖКХ, который расположен неподалеку.


Прибыв на указанное место, правоохранители обнаружили молодого человека с охотничьим ружьем, который начал стрелять в их сторону.
Ответным огнем полицейские вынудили стрелка скрыться в одной из аудиторий, где он впоследствии покончил с собой.

Как следует из сообщений местных СМИ, стрелком оказался 19-летний учащийся колледжа Антон Засорин, который пришел на занятия с охотничьим ружьем ИЖ-18.

По поводу обстоятельств расстрела информация на текущий момент достаточно противоречивая: по одним данным, Засорин курил в коридоре учебного заведения и начал стрелять после замечания; по другим – был удален из аудитории за опоздание и после этого вернулся и открыл огонь.

Многочисленные огнестрельные ранения получили учащиеся колледжа 17, 19 и 20 лет. Один из молодых людей находится в крайне тяжелом состоянии.

Ряд изданий со ссылкой на МВД указывают, что трагедия могла произойти в результате конфликта между сверстниками.


На месте трагедии в настоящее время находятся все оперативные службы, а также представители администрации Благовещенска. Создана специальная комиссия, которая займется обеспечением безопасности в учебных учреждениях города.
Использованы фотографии: https://riabir.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 14 ноября 2019 08:53
    0
    • 0
    • 0
    Сторонникам огнестрела. Ну вот и разрешай после этого оружие народу продавать!!!?(((
    1. 321 Онлайн
      321 (321) 14 ноября 2019 10:39
      0
      • 0
      • 0
      А понять, что кто такое задумал и готовит, оружие найдет по любому - хоть у ППС, хоть у кого - лично вам что мешает это понять?
      Тут, скорее, наоборот, хотя что школы, что колледжи все равно будут зоны без него...
  3. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 15 ноября 2019 02:12
    0
    • 0
    • 0
    А то! Если человек задумал такое, то есть вероятность, что пока он ищет это оружие у ППС, то, возможно, появятся факторы, которые его переубедят в обратном!!!!
    Или вот тебя обидели, как Соколова - профессора, якобы великого ума человека, и он, недолго думая, четыре пули в голову девчонке запустил!!!!
    Скажете, он мог убить ножом или табуретом!? Но на такое прямое воздействие на тело не всякий способен, а вот относительно издалека стрельнуть, чтобы не запачкаться, он же аж бегом сумел, потом, правда, пошло поехало от страха перед совершенным следы заметать, но то другая история!
    1. 321 Онлайн
      321 (321) 15 ноября 2019 05:57
      +1
      • 1
      • 0
      Не пробовали научиться хоть чему-нибудь?)Хотя вам-то зачем, вам писать посты это не мешает, это заметно, а то, что есть такие науки - типа психология, и еще много чего, вы о них, похоже и не слышали, факторы такого переубедят - мечтайте и дальше...
      А про Соколова этого - так он и ранее не отличался особо нормальным характером, да и поведением тоже, знакомые из тех кругов про его выкидоны еще в конце прошлого века рассказывали.