Германия приняла закон, защищающий «Северный поток-2»


Как и ожидалось, национальные интересы Германии, и желание сохранить собственные инвестиции, оказались более сильным мотивом, чем декларируемые «единство и солидарность» стран Евросоюза.

Немецкие парламентарии в ходе повторного голосования одобрили законопроект, который выводит отрезок газопровода «Северный поток-2» из-под действия Газовой директивы Евросоюза.


Согласно принятому законопроекту, немцы как минимум на 20 лет обезопасили «Северный поток-2» от действий правил Газовой директивы.

Именно на такой срок она не распространяется на «находящуюся на территории Германии часть» трубопроводов, если:

- первая точка соединения такой трубы с сетью страны ЕС находится в Германии;

- трубопровод был построен до 23 мая 2019 года;

- есть объективные основания для такого исключения (амортизация сделанных инвестиций, соображения надежности снабжения);

- исключение не будет иметь негативного эффекта на конкуренцию и безопасность энергоснабжения ЕС.

Нужно ли говорить, что на основании этого законопроекта, из под действия Газовой директивы ЕС выводится и «Северный поток-1», который был достроен до указанной даты?

Таким образом, Германия наглядно продемонстрировала своим партнерам и союзникам, что дружба дружбой, а табачок, как известно, врозь.

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук, в умственных способностях которого сомневаются даже в правящей партии «Слуга народа», на своей странице в Фейсбук поторопился поздравить германский парламент с принятием законопроекта, но потом поняв, какую глупость сморозил, удалил запись.
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 14 ноября 2019 11:15
    +6
    • 8
    • 2
    В отличие от украинского премьер-министра, я искренне поздравлю немцев с этим мероприятием вполне осознанно. smile В принципе, пару дней назад, я здесь на сайте это и предсказывал. Думаю, что с "Опалом" в скором времени (после запуска СП-2) произойдёт примерно то же самое. Может быть, вот также официально, через Бундестаг или даже Еврокомиссию, а может "тихой сапой" - через какую-нибудь внутреннюю "чисто техническую" директиву. Но с одинаковым результатом. wink Наполнять-то его всё равно чем-то надо будет...
    И по всем этим весьма радостным для РФ и ФРГ поводам, также хочется послать большой и пламенный привет в Польшу и Литву с их свеже-построенными и крайне перспективными СПГ терминалами, и, конечно, на любимую всеми Украину с её обожаемой трубой, доставшейся в наследство от ненавистного СССР.
    Мне, кстати, по этому поводу всегда хочется спросить всех активно борющихся с советским наследием, и не только на Украине, что ж это они сносят только памятники и мемориальные доски? А трубопроводы, АЭС и другие электростанции, заводы, КБ, порты, вокзалы, военная техника, да по большому счёту практически вообще всё, что до сих пор есть у этих новых "гордых и независимых", это же тоже наследие ненавистной коммунистической тирании, что же они и это всё не уничтожат в процессе декоммунизации???...
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 14 ноября 2019 17:56
      +1
      • 2
      • 1
      На мой взгляд, с Опалом поступят ещё проще. Подготовят изменение в документации, вварят пару отводов и, для блезиру, присоединят в Германии к паре местных сетей. После этого, труба перестанет быть транзитной и все ограничения снимутся. Я удивляюсь, почему это не предусмотрели. Например, труба от газохранилища Реден (Германия) в Голландию именно так и выведена из-под требований третьего энергопакета.
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 14 ноября 2019 18:13
        +1
        • 2
        • 1
        ...как вариант, тоже возможно... Короче, было бы желание, а оно, судя по всему, есть... smile
        1. boriz Офлайн
          boriz (boriz) 14 ноября 2019 18:36
          +1
          • 2
          • 1
          В этом смысле очень показательна судьба ГТС Украины. Почему-то данный факт не афишируется. Вся усеянная отводами ГТС считается чисто транзитной. Поэтому, когда Коболев требует от нас 90 млрд куб. м газа в год, он просто расписывается в собственной некомпетентности и слабоумии. Дело в том, что максимальная пропускная способность ГТСУ - 120 млрд, поэтому один Газпром не может (по третьему энергопакету) бронировать более 50%, т.е. 60 млрд. А теперь внимание: почему ГТС считается транзитной, если с неё отбирается газ по всей протяжённости? А по документам, весь газ проходит транзитом, потом как бы реверсом возвращается на Украину. При том, что обратных сетей (например, от Львова до Харькова) просто нет. Но, против документов не попрёшь, и ГТС считается чисто транзитной. Они же не покупают газ у агрессора, только словацкий газ. То есть сами себя на....
    2. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 14 ноября 2019 18:35
      +1
      • 2
      • 1
      Сперва вы должны Чубайса сносить с поста, так как он говорил приблизительно, что строенное в СССР нужно сносить и приватизировать.
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 14 ноября 2019 18:48
        +2
        • 3
        • 1
        Чубайсу башку сносить надо, а не с поста! Очень надеюсь, что рано или поздно кто-то этим всё-таки займётся!
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 15 ноября 2019 17:39
    +1
    • 1
    • 0
    "Загнивающая ФРГ" стала газовым хабом ЕС, что не дали в 2010 г. сделать Асаду из САР, в результате на БВ этим хабом стала Турция... (страна НАТО и не подпадающая под влияние ИРИ)...товарищи из "братских" Болгарии и Украины теперь в полной заднице....