Россия заявила о создании новой авиабазы в Сирии: переброшены вертолеты


Российские военные расширяют зону воздушного присутствия в небе Сирии и прокладывают новые маршруты патрулирования воздушного пространства на севере республики.

Для этого на территории, контролируемой курдскими «Сирийскими демократическими силами» (YPG), в городе Камышлы, создана авиационная комендатура, в задачи которой входит размещение и работа в этом районе группы транспортно-боевых вертолетов, участвующих в патрулировании границы с Турцией.


Как сообщает телеканал «Звезда», на аэродром Камышлы уже передислоцированы несколько транспортно-боевых вертолетов для патрулирования района, прилегающего к сирийско-турецкой границе.

Прикрытие авиабазы от возможного воздушного нападения будут осуществлять зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», который может защитить объект при любой погоде и в условиях радиоэлектронного противодействия со стороны противника.

Охрану периметра новой российской авиабазы будут осуществлять военные полицейские, получившие профессиональный опыт во время выполнения различных миссий на территории Сирийской арабской республики.


Напомним, что ранее территорией аэродрома Камышлы пользовались американские военнослужащие, которые покинули ее с началом военной операции турецких войск по созданию 30-ти километровой зоны безопасности.
Использованы фотографии: https://defence.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 15 ноября 2019 00:00
    +1
    • 2
    • 1
    А что? Аэродром есть, что ж добру-то пропадать? Не летать же на север с побережья, если что. Да и америкоты ни в Афгане, ни в Прибалтике нашими бывшими базами не гнушаются, так нам-то что ж отставать? Хоть какая-то компенсация. good
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 15 ноября 2019 14:42
    +2
    • 2
    • 0
    Увеличатся потери РФ в вертолетной технике, т.к. МЗА и ПЗРК никто не отменял...
    Упор надо делать на БЛА, для патрулирования, разведки и ударных действий...

    Российские военные расширяют зону воздушного присутствия в небе Сирии и прокладывают новые маршруты патрулирования воздушного пространства на севере республики.

    Соответственно, будут под угрозой коммуникации между Хмеймим и Камышлы, ВС САР не смогут обеспечить их безопасность....