Коломойский: В НАТО испачкают штаны, когда русские танки встанут под Варшавой


Одиозный олигарх Игорь Коломойский, которого не без оснований считают человеком, управляющим действиями президента Украины Владимира Зеленского, дал достаточно откровенное интервью авторитетному американскому изданию The New York Times.

Во время беседы бизнесмен выразил крайнее недовольство тем давлением, которое на него оказывают США и отметил, что все разговоры Запада о возможном вступлении Украины в ЕС и НАТО ни к чему не ведут и являются бесполезными.


По его словам, для американцев и европейцев нужна война с Россией «до последнего украинца».

Коломойский отметил, что, несмотря на личную нелюбовь к России, он считает, что восстановление отношений с ней является залогом экономического выживания Украины.

При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована в создании альянса с Украиной и хотела бы видеть ее в «новом Варшавском договоре», для чего даже готова выделить 100 миллиардов долларов.

Однако в таком случае, по словам олигарха, «российские танки разместятся под Краковом и Варшавой, а ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы».

С учетом влияния, которое днепропетровский олигарх имеет не только на президента и правительство Украины, но и на Верховную Раду, к заявлениям Коломойского стоит относиться очень внимательно, чтобы потом не удивляться кульбитам, которые делает Украина.
Использованы фотографии: https://amp.znaj.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 14 ноября 2019 13:50
    +2
    • 2
    • 0
    Коломойский держит нос по ветру.
  2. Олег Калугин (Олег Калугин) 16 ноября 2019 09:20
    +2
    • 2
    • 0
    Кто-то думает, что он держит нос по ветру, а на самом деле обычный развод от еврейского мальчика, торгуется, пугая страшилками... Обычная интрига, до безобразия элементарная... Может случиться так, как произошло в Молдавии, раздавят клопа и кровососа совместными усилиями и Москвы, и Запада.
  3. Владимир Кузнецов_3 (Владимир Кузнецов) 20 ноября 2019 10:07
    0
    • 0
    • 0
    Россия готова выделить 100 миллиардов долларов, а людям в Тулуне помочь не может или не хочет.