Зашли с севера: американские B-52 сымитировали атаку ключевых баз ВМФ России


США продолжают усиливать напряженность вдоль границ России, устраивая провокации вблизи мест дислокации стратегических сил, в том числе и подводных лодок.


Только недавно мы писали о том, что американские стратегические бомбардировщики провели имитацию бомбардировки Крыма, как стало известно о том, что несколько В-52 ВВС США проделали тот же трюк в отношении ключевых баз Северного флота ВМФ России.

По данным издания The National Interest, три стратегических бомбардировщика В-52, взлетевшие с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, прошли на максимально близком расстоянии к месту базирования российских подводных лодок в Баренцевом море.

Эксперт издания Майкл Пек, ссылаясь на данные норвежских СМИ, рассказал, что к северу от Финнмарка группа бомбардировщиков разделилась: один оставался в западной части Баренцева моря, второй прошел вдоль побережья Кольского полуострова, а третий летал в направлении мыса Канин Нос у входа в Белое море.


Это позволяет говорить о том, что американские самолеты проводили имитацию атаки на пункты базирования российских подводных лодок в Мурманской области - Гаджиево, Видяево и Полярного.

По мнению Пека, такие маневры военно-воздушных сил США являются «игрой с потенциально смертельными последствиями», так как известны инциденты, когда во времена СССР несколько самолетов-шпионов США были сбиты.
  • Использованы фотографии: https://topwar.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти