Пентагон оценил вероятность боевого столкновения с русскими в Сирии


Ситуация в Сирии, где на ограниченном пространстве пересекаются интересы различных государств, подкрепленные живой силой и боевой техникой, является потенциально опасной для всех сторон.

РИА «Новости» приводит комментарий бывшего командующего силами специальных операций Центрального командования США генерал-лейтенанта в отставке Майкла Нагата.


По мнению отставного американского военного, столкновение американских военных с российскими или сирийскими подразделениями на территории Сирии, является маловероятным.

Нагата заверил, что миссией США в Сирии по-прежнему является борьба с террористами ИГ*, и поэтому единственным вариантом такого столкновения может стать только прямое нападение военнослужащих ВС РФ или Сирийской арабской армии на американских солдат, при котором военнослужащие США будут вынуждены использовать свое право на самооборону.

Бывший командующий отметил, что не знает, когда США выведет свои войска из Сирии, так как, несмотря на полученный серьезный урон, террористическая группировка еще достаточно сильна.

По его мнению, не стоит рассчитывать на то, что с формированием нового правительства Сирии ИГ ослабит или прекратит свою деятельность.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://u-f.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 ноября 2019 16:30
    +1
    • 2
    • 1
    США в Сирии - это агрессор и оккупант! И именно Сирия должна бороться с оккупантами, и только боевые потери вынудят США уйти навсегда из этой страны!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 14 ноября 2019 16:39
    +2
    • 3
    • 1
    Борьба с сирийской нефтью, а не с террористами - как её всю, проклятую, высосать поскорее и в зелёные бумажки перепрессовать половчее!!!
    1. Архаров Онлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 16 ноября 2019 12:16
      -2
      • 0
      • 2
      Это вы про кого?
  3. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 14 ноября 2019 16:55
    -1
    • 1
    • 2
    Какое-то время США продолжат изображать борьбу с терроризмом, но потом по-тихому уйдут.