Десятки тысяч украинцев переехали в Крым на ПМЖ


Глава крымского парламента Владимир Константинов на встрече с делегацией иностранных СМИ рассказал о том, как количественно изменился состав населения Крыма за пять лет, прошедшие после референдума о воссоединении с Россией.

По его словам, за этот период своим новым местом жительства полуостров избрали 170 тысяч человек, из которых более 50 тысяч прибыли с территории Украины. В то же время, из Крыма на Украину уехало порядка 7 тысяч человек.


При этом глава парламента не стал уточнять, гражданами какой страны являются переехавшие на полуостров жители Украины.

А ведь уже давно не секрет, что в Крыму получить российское гражданство приехавшим сюда украинцам не менее сложно, чем в Москве и Московской области.

Избранный от Крыма член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что на решение граждан Украины переехать жить в Крым, влияют сразу несколько факторов.

С одной стороны это тяжелые условия жизни на Украине, а с другой – высокий экономический рост на полуострове и нормальное к ним отношение.

Кроме того, в Крыму украинцы являются официально признанной национальной группой, а украинский язык является одним из государственных языков Республики Крым, наряду с русским и крымско—татарским.

Напомним, что 12-14 ноября на территории полуострова пребывала делегация журналистов из стран Евросоюза, Азии и Африки.
Использованы фотографии: http://www.lifeisphoto.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти